إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
تنويه من سفارة السعودية لدى سيئول بشأن نظام القدوم الإلكتروني إلى كوريا
طرح 28 فرصة استثمارية في بدر الجنوب
الاقتصاد السعودي يسجل أعلى سيولة في تاريخه بـ3 تريليونات ريال حتى فبراير 2025
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 409 كيلو قات في جازان
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11502 نقطة
أطلقت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي خدمة التسجيل الإلكتروني للاعتكاف عبر الرابط : http://e-service.gph.gov.sa/ittikafDefault.aspx .
وأوضح المستشار الإداري نائب رئيس هيئة المستشارين الدكتور يوسف بن عبدالله الوابل أنه وبتوجيه من الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس ، قامت الرئاسة بالترتيبات اللازمة لتنظيم عملية الاعتكاف والإشراف عليها وإرشاد المعتكفين حيث تم تهيئة الموقع المخصص للمعتكفين بقبو توسعة الملك فهد وتزويده بدواليب لحفظ أمتعتهم وتزويد کل معتكف بدولاب مع المفتاح الخاص به منعاً من التكدس وحفظاً لها من الضياع أو إشغال المكان بها.
وأشار إلى أن القبو ( البدروم ) قسم إلى مربعات للمعتكفين مزودة بخزانات لكل معتكف لحفظ الأغراض المسموح بها، وأن فترة الاعتكاف تبدأ من ( 20 ) رمضان وحتى نهاية صلاة العشاء من ليلة العيد , وخصصت أبواب خاصة لدخول المعتكفين هي باب رقم ( 75 ) ورقم ( 76 ) و ( 77 ) و ( 81 ) و( 82 ) و( 83 ). وأفاد أن الاعتكاف يبدأ 20 رمضان حتى نهاية صلاة العشاء من ليلة العيد , داعياً من لديه الرغبة في الاعتكاف في المسجد الحرام فيمكنه زيارة بوابة الحرمين الإلكترونية للاطلاع على التعليمات المتعلقة بالاعتكاف والخدمات المقدمة للمعتكفين والتسجيل في الموقع وأخذ الرقم التسلسلي , الخاص بكل معتكف .
ودعا الشيخ الوابل المعتكفين إلى عدم إدخال الأطعمة إلى المسجد الحرام، وعدم الاعتكاف في ببدروم المسعى حتى لا يحدث إعاقة للساعين والاكتفاء بإدخال الأغراض الخاصة وهي : ( سجادة صلاة مفردة وغطاء خفيف مفرد ومخدة وقطعتي إحرام ) وبقاء هذه الأغراض في الموقع المحدد حتى لا يتم إخراجها من المسجد الحرام وعدم تعليق الملابس على الأعمدة والسلالم وغيرها حفاظاً على المنظر العام ومراعاةً قدسية المكان وإخلاء الخزانات من أغراض المعتكفين ليلة العيد مع تسليم بطاقات الأقفال لمراقبي إدارة التوجيه والإرشاد، مبيناً أن الرئاسة غير مسؤولة عن أي أغراض بعد ليلة العيد.