تراجع الذهب وثبات الفضة في المعاملات الفورية
لقطات توثق هطول أمطار غزيرة على الشرقية
فيصل بن فرحان يستعرص العلاقات الثنائية مع وزير خارجية سلطنة بروناي دار السلام
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى (10450) نقطة
قتلى جراء هجوم مسيرات على محطة كهرباء في السودان
المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
أكد رئيس الحكومة العراقية -“نوري المالكي” اليوم- أنه سيترشح لمنصب رئيس الوزراء في الحكومة الجديدة، بعد فوز ائتلافه في الانتخابات التشريعية، وتعهد بالدفاع عن بلاده ضد تنظيم “الدولة الإسلامية”.
وقال المالكي -في بيان- إن “الإخلاص لأصوات الناخبين يستوجب أن أكون وفياً لهم، وأن أقف إلى جانبهم في هذه المحنة التي يمر بها العراق”.
وأضاف أن “الانسحاب من أرض المعركة مقابل التنظيمات الإرهابية المعادية للإسلام والإنسانية، يعد تخاذلاً عن تحمل المسؤولية الشرعية والوطنية والأخلاقية، وإني قد عاهدت الله بأني سأبقى أقاتل إلى جانب أبناء القوات المسلحة والمتطوعين، حتى إلحاق الهزيمة النهائية بأعداء العراق وشعبه”.
وأشار المالكي إلى أن الانتخابات جرت في أجواء “نزيهة وشفافة”، وأن ائتلاف دولة القانون بقيادته حقق فيها “فوزاً كاسحاً” بحصوله على (92) مقعداً من أصل (328) بالمجلس.
ولا يضمن هذا الفوز للمالكي الأغلبية، ويلزمه بالتحالف مع قوى برلمانية أخرى، وهو ما يبدو صعباً، حيث يطالب كثير من القوى السياسية بتشكيل حكومة وحدة وطنية ورحيل المالكي.
وقال المالكي: “أقول -بكل عزم وقوة- بأني سأبقى وفياً لهم وللعراق وشعبه، ولن أتنازل أبداً عن الترشيح لمنصب رئيس الوزراء، فائتلاف دولة القانون هو الكتلة الأكبر، وهو صاحب الحق في منصب رئاسة الوزراء، وليس من حق أية جهة أن تضع الشروط”.
غيور على وطنه
الله ينتقم منك في هذا الشهر