بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
تنفذ الشرطة الجزائرية حملة جديدة لتقليل حوادث الطرق في وقت الإفطار خلال شهر رمضان بتقديم وجبات من الطعام للسائقين قبل الغروب لتشجيعهم على عدم الإسراع بالسير للحاق بموعد الإفطار.
وانطلقت حملة “صيف من دون حوادث” في كل الولايات الجزائرية الثماني والأربعين مع بداية فصل الصيف وشملت تقديم وجبات طعام بالمجان للصائمين وقت الإفطار منذ بداية شهر رمضان.
ومع اقتراب موعد آذان المغرب يسأل أفراد الشرطة في نقاط على طريق سريعة سائقي السيارات عما إذا كانوا يحتاجون إلى شيء من الطعام ليفطروا به في الطريق إلى بيوتهم.
ودعا شرطيء بأحد شوارع الجزائر العاصمة رجلا وأسرته تأخرا في العودة إلى بيتهم قبل المغرب ليفطروا معه في خيمة قريبة.
وقال الشرطي محمد لتلفزيون رويترز: “قمنا بهذه المبادرة للتقليل من حوادث المرور ولنتشرف بالمواطن الكريم لينضم للإفطار معنا. مرحبا بك.”
وذكر ضابط بشرطة العاصمة أن كثيرا من حوادث الطرق يقع وقت الإفطار بسبب سرعة القيادة.
وقال النقيب زواوي رباح: “الهدف من هذه المبادرة والمتمثلة في تنظيم إفطار جماعي لمستعملي الطريق هو الوقاية والتقليل من حوادث المرور لا سيما في الدقائق الأخيرة قبل الإفطار. وأيضا تدخل في إطار تعزيز موسم الاصطياف من خلال رفع شعار صيف من دون حوادث.”
وذكر رجل تناول الإفطار مع أسرته على مائدة شرطة السير أن المبادرة أشعرته بالفخر ببلده.
وقال الرجل الذي يدعى فريد: “أدخلوا الفرحة إلى قلوبنا.. خاصة بالنسبة للناس المحتاجين.. المتوجهين إلى مكان بعيد وليس لديهم مكان للإفطار وشق الصيام. إنها مبادرة مشرفة لبلادنا ولا توجد مثلها في أي بلاد أخرى.”
والجزائر من البلاد التي ترتفع فيها معدلات حوادث السير وتزيد بدرجة كبيرة خلال شهر رمضان.