مجمع الملك سلمان للغة العربية يبدأ برنامجه العلمي في إسبانيا
بأمر الملك سلمان وبناء على ما عرضه ولي العهد.. عبدالعزيز بن سلمان رئيسًا لمجلس أمناء جامعة كاوست
شجرة الخزم النادرة تعاود الظهور في الباحة
إحباط تهريب 22.200 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهند تطلب من كل الباكستانيين مغادرة أراضيها
ما التصرف السليم عند تسرب الغاز؟
رصد حلقة ضوئية بسماء صبيا وفلكية جدة تكشف سببها
دعم توسعات جامعة الفيصل المستقبلية بتكلفة تتجاوز 500 مليون ريال
إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
موسم الكنة يبدأ الثلاثاء المقبل.. الحد الفاصل بين الحر المعتدل والقيظ الشديد
نظمت الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة الرياض حملة توعوية في الأندية الموسمية لطلاب المرحلة المتوسطة وأولياء أمور الطلاب عن النظام الفصلي الجديد الذي سيطبق في المرحلة الثانوية ابتداء من العام الدراسي المقبل.
وأوضح مدير إدارة التخطيط والتطوير بالإدارة، سعود العبداللطيف أن الحملة، والتي تنفذ بالشراكة بين إدارة التخطيط والتطوير والنشاط الطلابي، تضمنت عقد لقاءات تعريفية قدمها الدكتور خالد السعيد منسق النظام الفصلي، عن النظام وآلية تطبيقه والمواد التي سيتم تدريسها في كل فصل دراسي، مشيرا إلى أن هناك نشرة تعريفية أصدرتها الوزارة سيتم توزيعها كذلك على طلاب الأندية الموسمية متضمنة شرحا وافيا وتفصيليا للنظام .
وبيّن العبداللطيف أن النشرة تضمنت العديد من المعلومات والتي جاءت على طريقة التساؤلات حيث بدأت النشرة بسؤال عن لماذا هذا النظام وتضمنت الإجابة أن النظام الفصلي جاء ليواكب تطلعات الجميع ليكون التعليم أفضل وخاصة في المرحلة الثانوية، ثم تطرقت النشرة من خلال الإجابة على سؤال عن كيف تكون الدراسة في النظام الفصلي إلى الأقسام المتاحة للتسجيل، وهي عبارة عن مسارات وهي المسار الأدبي والمسار العلمي والمسار الإداري ويكون توزيع المواد على ستة مستويات في ثلاث سنوات مع إتاحة التسجيل في الفصل الصيفي وتتضمن الخطة الدراسية موادا للإعداد العام وموادا للتخصص وبناء على ميول الطالب ومن خلال نتائج مواد الإعداد العام يختار الطالب المسار المناسب له.