شاهد.. وصول بعثة النصر إلى طهران
ضبط 14 وافدًا استغلوا 27 طفلًا في التسول بالرياض
الأرنب البري.. ليلي النشاط ويتواجد بكثرة في مناطق الحفظ بمحمية الملك سلمان
يايسله: نُركز على مواجهة الغرافة ولا أخشى تراجع مستوى جالينو
بدون رونالدو.. قائمة النصر لمواجهة بيرسبوليس
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس الفرنسي
سلوت يُشبه محمد صلاح برونالدو
عبور 25 شاحنة إغاثية سعودية جديدة منفذ نصيب لمساعدة الشعب السوري
موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
أعلن وزير المياه والكهرباء -المهندس عبدالله بن عبدالرحمن الحصين- بدء ضخ المياه المحلاة إلى منطقة الباحة، عبر مشروع خط الأنابيب الجديد، المنشأ من قبل المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة من الطائف إلى خزانات عردة، بطاقة تبلغ (80.000) متر مكعب يومياً، وبتكلفه تجاوزت ملياراً ومئتي مليون ريال.
وأوضح وزير المياه أن المشروع يشتمل -إلى جانب خطوط الأنابيب- على خزانات مياه ومحطات ضخ، وسيعزز هذا المشروع الحيوي مصادر المنطقة كمّاً وكيفاً، التي تزخر -بفضل الله- بعديد من المصادر السطحية.
وأشار وزير المياه إلى أنه سيتم في القريب العاجل اكتمال سد عردة -أحد السدود الكبيرة في المملكة، وأكبر سدود المنطقة- بطاقة تخزينية تبلغ قرابة سبعين مليون متر مكعب، وسيعمل بجانب المصادر الحالية العاملة، والمتمثلة في سدود العقيق، وثراد، والجنابين، والأحسبة، ودوقة، وعليب، لتزويد المنطقة باحتياجاتها المائية، إضافة إلى مصدر التحلية الجديد. بينما سيغذي المشروع -على مساره من الطائف إلى الباحة- عديداً من مراكز ومدن جنوب الطائف.