موعد صدور أهلية حساب المواطن
قصة مؤثرة لطالب يحمل شقيقته عائدًا من المدرسة يوميًا ليحميها من لهيب الشمس
وفاة الفنان سليمان عيد
التأمينات توضح.. هل يمكن الجمع للورثة بين أجر العمل ومنفعة أفراد العائلة؟
أمطار ورياح شديدة السرعة في نجران حتى الـ 11 مساء
ضبط 2083 مركبة مخالفة توقف أصحابها في أماكن ذوي الإعاقة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
نشرت شبكة ” CNN” الإخبارية الأمريكية تقريرا مصورا عن مصعد برج المملكة الخرافي، وكيف يمكن أن يعمل لصعود 660 مترا في وقت قياسي، حيث يعد برج المملكة هو الأعلى في الأرض، وحكم المؤكد أن مصعده سيعمل بكيفية تعدّ نظريا مستحيلة.
ووفقا للتقرير، فإن الرقم القياسي الأول الذي يفترض أن يحققه المصعد هو أن طوله سيبلغ 660 مترا كما أن سرعته لن تقل عن 10 أمتار في الثانية.
وأشار التقرير إلى وجود خطة لإنشاء شرفة في الطابق رقم 157 ستكون إلى جانب أعلى نقطة في البرج محل تركيز المصعد الذي سيكون الناس داخله قادرين على التحادث بالهاتف، كما أنّه سيكون بالإمكان دعوة المصعد بواسطة الهاتف بحيث أنه إذا كان الزائر مازال في سيارته فبإمكانه دعوة المصعد.
وأضاف التقرير : لن تعمل المصاعد بالضغط على الأزرار بل بواسطة جهاز خارجه عند الطابق الرئيس، بحيث يختار الزائر وجهته ومن ثمّ يتم تجميع الزائرين وفقا لعناوينهم داخل مصعد واحد وهو ما سيقلل من الوقت واستهلاك الطاقة.
وأكد التقرير أن صناعة مصعد يصل إلى أكثر من 500 متر يعد علميا أمرا خارقا بسبب ثقل أسلاك النحاس المستخدمة.
نصر الفساد
نحن في انتظاره