منها التدجين.. 7 أمور مُعطلة للإعلام يستعرضها سعود كاتب
المتقدمة للبتروكيماويات تتحول إلى الربحية بـ72 مليون ريال في الربع الأول
أسباب الاستبعاد المؤهلة لاستحقاق صرف ساند
فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل وصيانة جزء من مخطط الصناعية بشرورة
إيداع حساب المواطن غدًا
زلزال بقوة 5 درجات يضرب تايوان واهتزاز المباني بالعاصمة
رسوم ترامب على أكثر من 60 دولة تدخل حيز التنفيذ
6 باقات أساسية توفرها منصة نسك الحج إليك تفاصيلها
مصرع 20 شخصًا في حريق بدار لرعاية المسنين في الصين
انخفاض أسعار النفط اليوم 4%
نفى وكيل وزارة التربية والتعليم للتخطيط والتطوير -الدكتور راشد الغياض- أن يكون إنهاء الوزارة تعاقدات المعلمين غير السعوديين “غلطة”.
وقال الغياض، إن الوزارة متعاونة مع الخدمة المدنية من حيث التوظيف، ولكن فلسفة وجود المعلمين أجانب هي فلسفة تختلف من بلد إلى آخر، فالمحرك الرئيسي لها هو الكفاءة.
وأوضح: “متى ما وجدنا في المعلم السعودي الكفاءة فلا نحتاج إلى التعاقد مع المعلمين غير السعوديين، وهذه المنهجية التي نسير عليها بوزارة التربية والتعليم”.
وتابع: “نحن بحاجة ماسة إلى أبناء البلد، خصوصا وأننا مجتمع نام فيه نسبة عالية من الشباب الطموح”.
وأضاف: “الإعداد الجيد -ليكون لدى المملكة معلمون ذوو كفاءة عالية- هو أفضل بكثير من أن تبقي الوزارة على تعاقدات مع معلمين غير سعوديين”.
وحول النظام الفصلي، قال الغياض: “الإعداد للنظام الفصلي للثانوي قد تم العمل عليه لمدة تزيد عن عامين”.
وأوضح: “هناك مناهج تحوي مستجدات ومتغيرات بشكل مستمر، كما يحدث مع مناهج الرياضيات والعلوم، أما الجزء الثاني من المناهج -وتشمل اللغة العربية والإسلامية والاجتماعيات- فهي مناهج معلومات شبه ثابتة، تحتاج تغييراً في استراتيجيات التدريس، وتقديمها بطريقة تناسب العصر الحالي”.