الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أصدرت وزيرة الثقافة البحرينية مي آل خليفة قراراً الخميس، يقضي بمنع تقديم الخمور، واستقدام الفنانات، والعمل في البارات والمراقص بالفنادق ذات الثلاث نجوم، وذلك لأول مرة في البحرين، بعد أن كان المنع يشمل الفنادق ذات النجمة الواحدة والنجمتين فقط، وصدر قبل ثلاث سنوات.
وأشار القرار إلى أنه جاء بناء على توصية من وزارة السياحة، وبدون إعطاء أي إنذار أو فترة سماح، وتزامن صدوره مع اقتراب فترة العيد التي تعتبر فترة رواج لهذه الفنادق.
وأكد القرار والموجه إلى جميع فنادق البحرين، أنه تم منع بيع المشروبات الكحولية، ووقف استقدام الفنانين والفنانات، ووقف العمل برخص مرافق الدسكو والمناهل “البارات”، وصالات تقديم العروض الفنية العربية والأجنبية، في الفنادق فئة الثلاث نجوم. ونوه بضرورة الالتزام بتنفيذ أحكام التشريعات السياحية، وعدم ممارسة النشاط السياحي المخالف للقرار المذكور، محذراً من اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، ومنها وقف العمل بالترخيص السياحي للفندق، أو إلغاؤه حسب الأحوال، ولا يخل ذلك بالعقوبات الجنائية طبقاً للقانون، ويشمل القرار صاحب الترخيص والمديرين المسؤولين مسؤولية تضامنية.
وتعد البحرين من الدول التي لم يمنع فيها شرب الكحول ولم يعاقب من يتعاطى شربها في تاريخها.
ونقلت CNN العربية عن عبد الواحد العلواني، رئيس تحرير جريدة “المسافر العربي، إن القرار سيؤثر سلباً على المستثمرين في هذه الفنادق، حيث إن معظم هذه الفنادق مملوكة أو تدار من قبل مستثمرين أجانب، أغلبهم من الجنسية الآسيوية.
ابو شارد
خير فعلو على الاقل تخف الزحمه على الجسر
حسونه
خطوه في الاتجاه الصحيح بارك الله فيكم
أبو مشعل
حسبي الله ونعم الوكيل .
لاتعليق
ص ص ص
الدعوى. كذا. أشوف الجسر. دائما. مزدحم. اثر البلاوي. كثيره. وجهوا غرب. لم مكه. يا مال الفقر واتركوا المعاصي الله يهدي الجميع. ما هوب لله البحرين
أبو نجم
على الأقل تم ضمان عدم تصلب الشرايين للمرتادين من الفقراء لمثل هذا المستوى من الرزيلة التي يعيش عليها المستثمر الأجنبي ضارباً عرض الحائط حوادث الجسر الموصل إليها وعند العودة أيام الأربعاء والخميس والجمعة والسبت في هذا الشهر الفضيل .
ابوخالد السعودي الدمام
أحسن قرار سليم ، البحرين دوله مسلمه ينبغي المنع النهائي لأم الكبائر فيها في جميع الفنادق وفي الدوله كلها