السياحة: عدد الغرف المرخصة في مكة المكرمة تجاوز 268 ألفًا بنسبة نمو 64%
سلمان للإغاثة يدشن مشروع سلة “إطعام” الرمضاني ومشروع “كنف” في لبنان
فتح التسجيل للطلبة الموهوبين في 169 مدرسة في برنامج “فصول موهبة”
أمطار ورياح شديدة على عسير حتى الـ8 مساء
حساب المواطن: إيداع 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة مارس
مسجد القبلتين.. شاهد على حدث تاريخي في الإسلام
النهدي الطبية توزع أرباحًا نقدية بنسبة 30%
الصحة توضح أهمية تناول وجبة السحور
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية مدعومة بتراجع الدولار
تنبيه من أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل
بدأت وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية في الربط الإلكتروني مع وزارة الصحة لاستقبال التبليغ عن واقعة المواليد من المستشفيات إلكترونياً.
وقال وكيل وزارة الداخلية للأحوال المدنية ناصر بن عبدالله العبدالوهاب: إن مكتب الأحوال المدنية بمدينة الرياض بدأ بشكل تجريبي في استقبال بلاغات المواليد إلكترونياً من مستشفى اليمامة بمدينة الرياض كمرحلة أولى.
وأوضح أن الربط مع وزارة الصحة يهدف إلى تسجيل المواليد بشكل إلكتروني فور حدوث واقعة الولادة، حيث يقوم المستشفى الذي حدثت به الولادة بتسجيل معلومات المولود إلكترونياً في نظام الأحوال المدنية.
وقال إنه جارٍ إكمال الإجراءات والمتطلبات اللازمة لتعميم الربط الإلكتروني على جميع مستشفيات وزارة الصحة التي تستقبل حالات الولادة.
وأشار وكيل وزارة الداخلية للأحوال المدنية إلى أن التوسع في تقديم الخدمات الإلكترونية يأتي تجسيداً لاهتمام وزارة الداخلية بمصالح المواطنين والمقيمين واحتراماً لأوقاتهم وراحتهم، وانطلاقاً من توجيهات ولاة الأمر -حفظهم الله- للرقي بمستوى الخدمات وتسهيل الإجراءات وتسخير الإمكانات التقنية بما يضمن خدمة المواطن والمقيم على أكمل وجه.