الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
اندلع حريق في نخيل بقرية الحفرة في مركز الحازمي في محافظة بيشة.
وأوضح المتحدث الرسمي للدفاع المدني بعسير بالإنابة المقدم معيض الشهري أن عمليات الدفاع المدني بمحافظة بيشة أخمدت حريقاً في نخيل بقرية الجفرة بمركز الحازمي، الذي يبعد عن مقر الدفاع المدني نحو 20 كيلو متراً (طريق زراعي).
وأضاف تم تحريك فرق الإطفاء اللازمة من مركز الحازمي ودعمت بفرقة من مركز السد وبالوصول وجد أن الحريق في مجموعة من جذوع النخيل وفي بعض من النخيل غير المثمر بمساحة 20*15 فتمت السيطرة عليه وإخماده.
وأوضح الشهري أن سبب الحريق يعزى إلى قيام صاحب المزرعة بعملية تنظيف للتخلص من النخيل المهجور والتالف وخروج، إلا أن النيران خرجت عن سيطرته، على الرغم من التنبيه عليه بأخذ احتياطات السلامة اللازمة عند قيامه بإحراق مخلفات النخيل.
وفي سياق متصل أفاد الشهري أن عمليات الدفاع المدني ببيشة باشرت حريقاً آخر بمزرعة نخيل بالقوباء التي تبعد عن مركز الدفاع المدني بترج نحو 45 كيلو متراً (طريق ترابي وعر)، حيث تم تحريك فرق الإطفاء إلى الموقع وبالوصول، تبين أن النيران اندلعت في مجموعة نخيل بمساحة ٢٠*٢٠ تقريباً؛ فتم إخمادها والسيطرة عليها.
وبين أن سبب الحريق يعود إلى قيام صاحب المزرعة بتنظيف مخلفات النخيل بإحراقها، إلا أن النيران خرجت عن سيطرته، على الرغم من التنبيه عليه بأخذ الاحتياطات اللازمة عند عملية إحراق المخلفات.