أسباب الاستبعاد المؤهلة لاستحقاق صرف ساند
فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل وصيانة جزء من مخطط الصناعية بشرورة
إيداع حساب المواطن غدًا
زلزال بقوة 5 درجات يضرب تايوان واهتزاز المباني بالعاصمة
رسوم ترامب على أكثر من 60 دولة تدخل حيز التنفيذ
6 باقات أساسية توفرها منصة نسك الحج إليك تفاصيلها
مصرع 20 شخصًا في حريق بدار لرعاية المسنين في الصين
انخفاض أسعار النفط اليوم 4%
توقعات الطقس اليوم.. رياح وغبار على عدة مناطق
الحملة الوطنية للعمل الخيري 5 تتجاوز 1.8 مليار ريال عبر إحسان
أعلنت دار الإفتاء المصرية -على لسان الدكتور “شوقي علام” مفتى الديار المصرية- أن يوم الأحد هو أول أيام شهر رمضان المعظم لعام (1435) من الهجرة، ليوافق الحساب الفلكي، وذلك خلال احتفال الرؤية، التي أقامته الدار عقب صلاة المغرب اليوم.
وجاء في بيان مفتى الجمهورية: “استطلعت دار الإفتاء المصرية هلال شهر رمضان لعام (1435)هـ، بعد غروب شمس يوم الجمعة -التاسع والعشرين من شهر شعبان لعام (1435) هـ، الموافق للسابع والعشرين من شهر يونيو لعام (2014)م، بواسطة اللجان الشرعية العلمية المنتشرة في أنحاء الجمهورية.
وقد تحقق لدينا –شرعاً، من نتائج هذه الرؤية الشرعية- عدم ثبوت رؤية هلال شهر رمضان لعام (1435)هـ بالعين المجردة، وقد وافق ذلك الحساب الفلكي الذي بين أن القمر قد نزل تحت الأفق قبل غروب الشمس، بحيث لا يمكن رؤيته.
وعلى ذلك، تعلن دار الإفتاء المصرية، أن يوم الأحد -الموافق للتاسع والعشرين من شهر يونيو لعام (2014)م، هو أول أيام شهر رمضان لعام (1435)هـ”.