ولي العهد: حققنا مستهدفات الرؤية وتجاوزنا بعضها وسنواصل المسير نحو أهدافنا لـ 2030
الملك سلمان: نحمد الله على ما تحقق لبلادنا من إنجازات خلال أقل من عقد
السعودية تسرّع خطواتها نحو 2030.. أرقام قياسية ومؤشرات متقدمة
8 مستهدفات لرؤية السعودية 2030 تتحقق قبل أوانها بـ 6 سنوات
انخفاض تاريخي لمعدل البطالة في السعودية.. وتحقيق مستهدف 2030 البالغ 7%
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ44 مئوية والسودة الأدنى
مقتل مسؤول عسكري رفيع في انفجار سيارة مفخخة بموسكو
منفذ الربع الخالي.. إحباط تهريب أكثر من 17 كلجم شبو مخبأة في إحدى المركبات
أمطار ورياح شديدة السرعة على حائل حتى العاشرة مساء
خطيب المسجد النبوي: كفوا اللسان عن شتم الخلق وغيبتهم والطعن في أعراضهم
يعقد مركز الأمير سلمان للشباب -يوم غدٍ الثلاثاء- دورة تدريبية بعنوان: (كيف تؤسس صحيفة إلكترونية)، يقدّمها رئيس تحرير صحيفة “المواطن” الإلكترونية محمد الشهري، وذلك في مقر المركز بالرياض.
وتتناول الدورة عدداً من المحاور ذات العلاقة بالإعلام الجديد عموماً، والصحافة الإلكترونية تحديداً، إذ توضّح للمشاركين آليات التأسيس والإمكانات الواجب توافرها، والفنيات التي يستوجب توظيفها لتأسيس الصحيفة.
وتركّز الدورة على الأساليب التحريرية الحديثة، التي يمكن أن تتناسب مع الصحافة الإلكترونية، التي تعتمد -في كثير من الحالات- على الاختصار والوضوح، وتوظيف الوسائط المتعدّدة من صور وفيديوات وصوتيات، إضافة إلى تناول كيفية الإدارة الصحيحة في الصحافة الإلكترونية.
ويستعرض مقدّم الدورة -الأستاذ محمد الشهري- والحضور، واقع الصحافة الإلكترونية في المملكة، وأبرز إيجابياتها وسلبياتها.
وأوضح المركز أن التسجيل في الدورة متاح عبر الرابط:
يشار إلى أن الصحافة الإلكترونية في السعودية، شهدت حركة انتعاش واضحة خلال أعوام قليلة، حتى وصلت الصحف المرخّصة من وزارة الثقافة والإعلام إلى نحو (550) صحيفة، عدا مئات الصحف غير المرخّصة.
وتواجه الصحف الإلكترونية عدداً من التحديات، بينما حقّقت تميّزاً واضحاً، جعل البعض يعتبر وجودها مهدداً للصحف الورقية.
عبير العصيمي
رائع وفقكم الله وبارك فيكم
وطن
شي جميل .والله يعطية الف عافية ..
وياليت تعطى للنساء ايضا
ابو فيصل
الله يوفقكم استاذ محمد وينفع بكم ..جهودكم كبيرة ودعكم واضح للشباب . وتحياتي لجميع الزمﻻء في الصحيفة .