كثافات عالية بالمسجد الحرام والأمن العام: أولوية النقل للمعتمرين أوقات الذروة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 2.572 كرتون تمر في دمشق
جاهزية 2477 مصلى وجامعًا لإقامة صلاة عيد الفطر في مكة المكرمة
احذروا مسببات الحوادث تزامنًا مع إجازة عيد الفطر
اصطدام طائرتين عسكريتين فرنسيتين خلال عرض جوي
موعد صرف معاش الضمان الاجتماعي للدفعة 40
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
بحوزتهم أسلحة وذخيرة.. القبض على 15 مخالفًا لتهريبهم القات في عسير
أسواق مكة المكرمة تشهد إقبالًا على شراء الحلويات مع قرب حلول عيد الفطر
من المسؤول عن استلام العمالة المنزلية من المطار وتسليمها للكفيل؟ مساند يجيب
قال وزير الخارجية الأمريكي جون كيري لزعيم المعارضة السورية احمد الجربا اليوم الجمعة إن المعارضة المعتدلة التي يقودها سيكون لها دور مهم في صد تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام (داعش) الذي يقاتل في كل من سوريا والعراق.
وقال كيري للجربا في اجتماع بمطار جدة في مستهل زيارة قصيرة للسعودية “لدينا الكثير لنتحدث عنه فيما يتعلق بالمعارضة المعتدلة في سوريا والتي لديها القدرة على أن تكون لاعبا مهما جدا في صد وجود الدولة الإسلامية في العراق والشام.”
وبحسب “رويترز”، أضاف كيري قبل اجتماعه مع خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبدالعزيز” “الرئيس الجربا يمثل عشيرة يمتد وجودها الى العراق. هو يعرف أناسا هناك وستكون وجهة نظره ووجهة نظر المعارضة السورية مهمة جدا للمضي قدما.”
وقال الجربا لكيري إن تدهور الوضع الأمني يعني أن هناك حاجة الى أن تبذل واشنطن والرياض والدول الأخرى مزيدا من الجهد لمعالجة الموقف في العراق الذي قال إن حدوده مع سوريا الآن “مفتوحة عمليا”.
وأضاف أن سياسات رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي بعد ثماني سنوات في الحكم أدت الى مزيد من الانقسام مشيرا الى أن الوضع الآن خطير جدا.
واجتمع كيري مع الملك عبد الله في قصره بجدة.