بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
رشحت إدارة التدريب التربوي والابتعاث بالتعاون مع مكاتب التربية والتعليم في الرياض 23 مشرفاً ومعلماً للتدرب على برنامج “التخطيط للفهم” الذي يستهدف تدريب المعلمين الجدد في العام المقبل.
وأوضح محمد بن سليمان الهويريني مدير إدارة التدريب التربوي والابتعاث أن المرشحين سيتدربون مع زملائهم من بقية مناطق المملكة في أربع مدن هي: الرياض، أبها، المدينة، والطائف وذلك في دورة تستمر أسبوعين كاملين.
وأضاف أن البرنامج الذي تنفذه إدارات التدريب التربوي في المملكة مطلع هذا الأسبوع، يأتي بالتعاون مع مشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير التعليم.
ولفت إلى أنه يستهدف تدريب هؤلاء المشرفين على تطوير مهارات المعلمين الجدد وإكسابهم المهارات اللازمة للتمييز بين المعرفة والفهم وإدراك سمات خطوات التخطيط للفهم.
كما يهدف إلى تخطيط وحدات دراسية في ضوء معايير التخطيط للفهم، حيث يمثل جزءاً من حزمة متكاملة صممت لإعداد المعلمين الجدد وتزويدهم بالمعارف والمهارات التدريسية وفق المعايير المهنية لتمكينهم من القيام بأدوارهم بثقة.
وقال الهويريني: إن المدربين المركزيين على برنامج “التخطيط للفهم” سيشرعون بداية العام المقبل على تدريب المعلمين الجدد المعينين حديثاً وفق خطة تضعها إدارة التدريب التربوي بالرياض بالتعاون مع مكاتب التربية والتعليم في الرياض وتستهدف هذه النوعية من المعلمين.
وتقدم إدارة التدريب التربوي والابتعاث لهذا الأسبوع عدداً من البرامج المتنوعة منها استخدام الوورد في التعليم، إنتل، الذكاءات المتعددة والقراءة السريعة.
ويستمر التدريب حتى الأسبوع المقبل بحسب خطة التدريب بالإضافة إلى تنفيذ عدد من المشاريع الوزارية.