كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
موعد مباراة النصر ضد بيرسبوليس والقنوات الناقلة
رئاسة الحرمين تدشن الخطة التشغيلية لموسم رمضان بـ 10 مسارات و120 مبادرة
الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
تعمل المملكة العربية السعودية، على بناء أطول مبنى في العالم “برج المملكة” في جدة، والمقرر الانتهاء من بنائه في غضون أربع سنوات. ويبلغ طول البرج (3281) قدماً، أي ما يعادل كيلومتراً واحداً، وذلك بحسب ما نقلت صحيفة “ديلي ميل” الإنجليزية الشهيرة.
وسيكون المبني مزوداً بأسرع مصعد في العالم. إذ إنه قادر على الصعود والهبوط بسرعة (32) قدماً، أي ما يعادل (10) أمتار في الثانية الواحدة.
وسيتيح المصعد للزوار إمكانية الصعود والهبوط لمسافة تزيد على (2165) قدماً (660 متراً)، بشكل سريع للغاية. ومن جانبه، أكد Santeri Suoranta -مدير شركة Kone المطورة للمصاعد- أن الزوار لن يشعروا بالانزعاج بسبب سرعة هبوط وصعود المصعد.
وأضاف أن التأثير الوحيد أثناء رحلات الصعود والهبوط السريعة، يكمن في اختلاف ضغط الأذن، حيث ستحتاج إلى بعض الوقت لتعتاد على السرعة.
وتجدر الإشارة إلى أنه سيتم تزويد المبنى بـ(65) مصعداً وسلماً كهربائياً، بالإضافة إلى أنه سيتضمن مكاتب، فندقاً، شققاً سكنية، ومكان بالأعلى يتيح لك مشاهدة المدينة.
* رفحاوي مطنوخ *
اخيرا راح يكون عندنا برج اطول من برج خليفه بالامارات
أبو نجم
مقارنة التطور الى الأقضل والأحدث هو زرع أخلاقي لدوافع التحضر والدليل الفعلي لتنفيذ مواصلة السبق الحضاري شكراً لمن ميز حضارتنا شكراً لحكومتنا الرشيدة ولك يا صاحب السمو واصلي يا بلادي واصلي والحمد لله على نعمه .