مستشار زيلينسكي يكرر: لن يعتذر لـ ترامب
3.8 ملايين عملية تبرع عبر منصة إحسان من بداية رمضان
أمير تبوك يرعى حفل يوم البر السنوي للجمعيات الخيرية
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ خطوط الصرف الصحي في حي العارض بالرياض
جامعة أم القرى تحصل على شهادة الأيزو الدولية
أجواء روحانية ومزيج من العادات الرمضانية يعيشها المقيمون في المملكة
براحات الطائف التاريخية.. ساحات للرياضة والسياحة والترفيه
الجامعات السعودية تتصدر قائمة أفضل 100 جامعة في العالم
التدريب التقني يقيم 46 ملتقى ومعرضًا لتوظيف الخريجين
طقس الأحد.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على معظم المناطق
علمت “المواطن” من مصدر خاص أن أمير منطقة مكة المكرمة، الأمير مشعل بن عبدالله وجه بضرورة قيام مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتنقنية وهيئة المساحة الجيولوجية السعودية بإعداد دراسات عن المناطق المعرضة لأخطار السيول باستخدام الصور الجوية والخرائط الجغرافية القديمة، إضافة إلى الصور الفضائية اللازمة.
وأوضح المصدر أن ذلك يأتي لتوضيح مجاري السيول وتزويد الجهات المعنية بتلك الدراسات لإكمال الأجراءات اللازمة لسلامة الأرواح والممتلكات وطلب تكليف الجهات بإعداد الدراسات الهيدرولجية لبقية مواقع محافظة الطائف والتي لم تشملها الدراسة الموجودةحالياً بأمانة محافظة الطائف.
وأشار المصدر بوجوب تشكيل لجنة من محافظة الطائف وأمانة الطائف وإدارة الدفاع المدني ومديرية الزراعة وخدمات المياه الطبيعية وشرطة الطائف وشركة الكهرباء، لتحديد احتياج المدينة والمراكز التابعة لها من السدود لحماية القرى والهجر والأحياء السكنية من مخاطر الأمطار والسيول، والتأكيد على جميع الجهات الحكومية والأهلية بمحافظة الطائف دون أي استثناء بمتابعة كافة منشآتها من حيث وقوعها ضمن دائرة الخطر المحقق بمجاري الأودية واستكمال مسؤوليتها في هذا الصدد لدرء أي خطورة مع أهمية قيام تلك الجهات بالتنسيق مع أمانة الطائف والدفاع المدني فيما قد يمتد تأثيره ليشكل خطراً على الأحياء السكنية المجاورة.