انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
أعادت فرق الطوارئ في الشركة السعودية للكهرباء الخدمة إلى الأحياء السكنية والمنشآت التي تأثرت بانقطاع الكهرباء، بسبب العواصف الرملية والصواعق الشديدة التي شهدتها مساء أمس المنطقة الشرقية، وذلك خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية, بذل خلالها المهندسون والفنيون في العمليات والصيانة الجهود لإعادة الخدمة.
وأفادت الشركة السعودية للكهرباء -في بيان لها اليوم- أن العواصف الرملية والرعدية الشديدة -التي ضربت المنطقة- تسببت في سقوط (90) برجاً لنقل الكهرباء، وتأثرت بسقوطها بعض محطات النقل والتوزيع، ما أفقد المنظومة الكهربائية (13) خطاً رئيسياً.
وأوضحت أنه فور حدوث الانقطاع الذي بدأ الساعة الـ(8:22) مساءً، وطال أحياء ومناطق ومنشآت، باشرت فرق العمليات والطوارئ بالشركة مهامها لإعادة الكهرباء، إذ تمكن المهندسون والفنيون بالشركة من مختلف قطاعاتها في النقل والتوزيع والتوليد من إعادة الكهرباء لمحطتين خلال الساعة الأولى للانقطاع، بينما تواصلت عمليات الصيانة، لتتمكن من إعادة خمس محطات قبل الخامسة فجراً، كما استكملت إعادة الكهرباء، وذلك بتهيئة وتشغيل المحطات المتأثرة.
وبينت الشركة أنه خلال عمليات الإعادة، أجرت الفرق الفنية المختصة بالشركة مسحاً ميدانياً لتطمئن على سير العمل، إذ تم تزويد المنشآت الحيوية المتضررة بالانقطاع بمولدات احتياطية، مثل مدينة الملك فهد الطبية بالظهران، وتم –بحمدالله- إعادة الخدمة الكهربائية لكامل المدينة الطبية الساعة الـ(4:45) عصر (اليوم)، مؤكدة في الوقت ذاته على المنشآت الحيوية، أن تعمل على توفير مولدات احتياطية، تحسباً لوقوع ظروف جوية مماثلة.