تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
إحباط تهريب 24 كيلو قات في عسير
الملك سلمان يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا
فيصل بن بندر يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد
هل الظهور الإعلامي للحديث عن الطقس مخالفة؟
هيئة التراث تعلن اكتشاف أطول سجل مناخي في العالم يزيد عمره على 8 ملايين عام
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة بالشرقية
عبدالعزيز بن سلمان يعلن 8 اكتشافات جديدة للزيت العربي و6 للغاز الطبيعي بالشرقية والربع الخالي
الحرب ضد الصين وليس العالم.. الجميعة يحلل رسوم ترامب
رياح نشطة وأتربة على طريف حتى التاسعة مساء
أعلنت منظمة الصحة العالمية اليوم، أن (3.3) مليون شخص ماتوا خلال عام 2012م، بسبب شرب الخمر، وأصيب ملايين الأشخاص بـ(200) نوع من الأمراض المزمنة، مثل تليف الكبد وبعض أنواع السرطانات والأمراض المعدية، مثل الالتهاب الرئوي والسل، إضافة إلى تأثير (أم الكبائر) على ملايين الضحايا، جراء السلوك العنيف، الذي يؤدي إليه تعاطي الخمر .
جاء ذلك في تقرير صدر عن منظمة الصحة العالمية –اليوم- سلطت –خلاله- الضوء على الخمور وآثارها السلبية على الصحة العامة والسلوك، في مختلف دول العالم.
ودعت المنظمة الحكومات إلى بذل الجهود لحماية مواطنيها من هذا السلوك المدمر، عن طريق وضع سياسات وطنية وأنشطة توعية، للتنبيه بالآثار السلبية للخمور على الصحة العامة.
وقال التقرير: لو كان سكان العالم ممن تخطوا سن الـ(15) يعاقرون الخمر؛ لأصبح كل منهم يبتلع كل عام (6.2) لتر من الكحول الصافي، ونظراً لأن (38)% فقط من سكان العالم يعاقرون الخمر، فإن كلاً منهم يستهلك كل عام (17) لتراً من الكحول النقي، بما يمثله ذلك من تدمير لصحة الإنسان.