سلطان بن سلمان يفتتح المعرض التوثيقي لمسيرة مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 109 كيلو قات في جازان
مغادرة أولى رحلات المستفيدين من مبادرة طريق مكة من باكستان
رصد هلال شهر ذي القعدة في سماء الوطن العربي بعد غروب شمس اليوم
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برنامج فني رعاية مرضى
شراكة استراتيجية بين طيران ناس وسار لربط حجوزات الرحلات الجوية بقطار الحرمين
السديس: تمسكوا بالكتاب والسنة وابتعدوا عن الابتداع والإحداث في الدين
شركة الدرعية تُبرم عقدًا بقيمة ـ4.2 مليار ريال لتطوير البنية التحتية
الربيعة لأعضاء اللوردات البريطاني: السعودية قدمت أكثر من 134 مليار دولار كمساعدات لـ 172 دولة
بألوان الخزامى.. طيران الرياض يكشف عن مقصورات الطائرات بتصاميم داخلية مبتكرة
أكد الدكتور منصور المنصور -نائب المدير العام لدعم التدريب في “هدف”- أنه ليس للمنشآت أي ارتباط ببرنامج “مكافأة الجدّية للعمل” الذي يمنح شريحة من الموظفين الجدد مكافآت مالية، مشيراً إلى أن الموظف بنفسه يمكنه التسجيل إلكترونياً من خلال موقع طاقات دون تدخل للمنشأة.
وأضاف المنصور أن “هدف” حرص في تصميم برنامج “مكافأة الجدّية للعمل” على تمكين أكبر عدد ممكن من الباحثين عن عمل من الاستفادة من المكافأة “سواءً كانوا مسجلين في حافز البحث عن عمل، أو حافز صعوبة الحصول على عمل، فهو برنامج مفتوح لجميع السعوديين الباحثين عن عمل، لافتاً إلى أن “البرنامج مصمم ليخدم أيضاً حديثي التخرج الجامعيين، حيث يمكنهم التسجيل في البرنامج حين حصولهم على وظيفة بعد التخرج.
وتصل المكافأة إلى 24 ألف ريال، مقدمة على ثلاث أو أربع دفعات خلال فترة تصل كحد أقصى إلى 24 شهراً منذ بدء العمل في نفس الشركة أو صاحب العمل.
وأوضح المنصور أن المكافأة الأولى في الشهر الرابع “ليست فقط مكافأة للاستدامة إنما هي مكافأة للخروج من “حافز”، ويستحق الموظف المكافأة بعد الشهر الرابع؛ لأنها تأتي بعد انتهاء الموظف من فترة التدريب في الشركة. أما بالنسبة لفترة الستة أشهر فتأتي لأن غالبية الموظفين الجدد الذين يتعدون هذه المدة تكون احتمالية استمرارهم في نفس العمل عالية، ولذلك فإن المكافأة تشجع الموظف الجديد على الاستمرار على رأس عمل لستة أشهر.
وأكد أن البرنامج يركز بصفة رئيسية على المسجلين في “حافز” لأن أكثر من 90% من مستفيدي “حافز” لم يسبق لهم الحصول على وظيفة من قبل، ولهذا يحرص صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) من أجل تشجيعهم للانتقال على نحو أسرع للحصول على وظيفة مناسبة، إضافة إلى الباحثين عن العمل بشكل عام لحثهم على الاستدامة والاستمرار في العمل.
والتسجيل متاح عبر موقع الخدمات الإلكترونية لصندوق تنمية الموارد البشرية “هدف” http://hrdf.org.sa أو موقع الحملة “لأنك تقدر” www.tegdar.sa
احمد
يسلموووو
سوسو
الله يوفكم
مطرخالدمطرالشمري
طاقات