ترتيب دوري روشن بعد فوز الأهلي بالكلاسيكو وخسارة النصر
الأهلي يُنهي عقدة الكلاسيكو ويتجاوز الهلال بهاتريك توني
العروبة يُعرقل النصر بثنائية
بثنائية.. الشباب يعبر ضمك
إحباط تهريب 59,320 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي في جازان
إيفان توني يهز شباك الهلال مرتين في 6 دقائق
إقبال متزايد واستعدادات مبهرة لشهر رمضان في جازان
شوط أول سلبي بين الشباب وضمك
بهدف السومة.. تقدم العروبة ضد النصر في الشوط الأول
لا أهداف بين الهلال والأهلي في الشوط الأول
عقبت صحة الباحة على خبر نشرته “المواطن” أمس تحت عنوان “نقل دم خاطئ يتسبب في جلطة بقلب ثمانيني بالعقيق”.
وقال مدير إدارة العلاقات والإعلام والتوعية الصحية الناطق الإعلامي بصحة الباحة أحمد معيض الزهراني، إن المريض عايض عبد العزيز الغامدي (85 سنة) حضر إلى قسم الطوارئ بمستشفى العقيق العام يوم السبت الموافق26/ 6/ 1435هـ وكان يعاني ألماً بالقدمين مع فقدان للشهية وإرهاق شديد وقيء متكرر منذ خمسة أشهر، مبيناً أنه يعاني فقر دم مزمناً مع ارتفاع ضغط الدم.
وبين الزهراني أنه تم اكتشاف إصابة المريض بفقر الدم بمستشفى الملك فهد بالباحة منذ عام إثر عمليه جراحية لاستئصال المرارة لوجود حصوات فيها.
وأضاف: “أثناء العملية لوحظ أن المريض يعاني فقر دم شديداً وتم نقل خمسة أكياس دم له، وذلك من واقع ملف المريض بمستشفى الملك فهد بالباحة، وكانت فصيلة دمه هناك A+”.
وأردف قائلاً: “تم استدعاء استشاري الباطنة الذي حضر على الفور فأجرى مناظرة لحالته الطارئة حيث كان يعاني نقصاً شديداً بنسبة الهيموجلوبين التي بلغت 5,2 جرام واستقرت حالته، مبيناً أن النبض كان 89، وضغط الدم 132/62، والحرارة 37، ومعدل التنفس 16، ونسبة تشبع الأكسجين بالدم 95%، فتم عمل تنويم للمريض بالمستشفى مع حاجته إلى نقل دم بعد عمل اختبار التصالب وإعطاء المريض أمبول هيدركورتيزون 100 ملي جرام قبل نقل الدم.
وتابع الزهراني قائلاً “في الساعة الثامنة صباح اليوم نفسه تم استدعاء استشاري الباطنة من قبل طبيب الطوارئ لأن المريض كان يعاني كتمة بالصدر فقام استشاري الباطنة بالحضور على الفور وعمل مناظرة للمريض وتبين أن لديه وذمة رئة فتم إعطاؤه العلاج المناسب لمثل هذه الحالة وتم استدعاء أخصائي التخدير وذلك لوضع المريض على جهاز التنفس الصناعي، موضحاً أنه بسبب عدم توافر قسم عناية مركزة بمستشفى العقيق تمت إحالة المريض إلى العناية المركزة بمستشفى الملك فهد بالباحة لوضع المريض هناك لتتم متابعته حيث يحتاج المريض إلى عمل موجات فوق صوتية على القلب.
كلمة حق
وين تلقى العﻻج الازم
الابعد ماتورطو حولوه للباحه حسبي الله عليهم وعلى من خلى المستشفى يستمر في الخراب