لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
لقى 22 شخصا على الأقل حتفهم فيما دخل سبعة آخرون في عداد المفقودين بعد هطول أمطار قوية في مناطق مختلفة من جنوب الصين، خاصة مقاطعة كانتون، وفقا لأحدث إحصاءات السلطات.
وتعتبر هذه العواصف هي الأقوى التي تشهدها البلاد خلال القرن الأخير، وضربت مدن زهاوكينج وكينجويان وكانتون حيث تسببت الفيضانات الغزيرة في انهيارات أرضية وسقوط مئات المنازل.
وارتفع عدد المتضررين جراء الفيضانات والأمطار القوية إلى 140 ألف شخص تم إجلاء 21 ألفا منهم، فضلا عن انهيار ألف و143 منزلا، وذلك في الفترة بين صباح الأربعاء الماضي وحتى الساعة 17.00 ت م من أول أمس السبت.
يذكر أنه منذ بدأت الأمطار في الهطول بغزارة على مدينة شانوي، وصل منسوب الأمطار إلى 628 ملم.
وهذه الفيضانات هي الأولى العارمة التي تشهدها الصين خلال العام الجاري، حيث تعاني البلاد بين فصلي الربيع والخريف من ارتفاع في منسوب مياه الأنهار وأمطار غزيرة وعواصف وكوارث طبيعية أخرى لا سيما في الشطر الجنوبي منها.