تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
لا ترى نساء قبيلة “الكايان” في تايلاند رقابهن إلا مرة واحدة كل عشرة أعوام، ويعتبر ذلك من العادات الشعبية والمظاهر الغريبة التي تتميز بها القبيلة.
وأوضحت التفاصيل وفقاً لـ “العربية نت” أن قبيلة “الكايان” هي أقلية يقدر عددها حالياً بـ200 ألف نسمة، كانت تعيش في مبانمار قبل أن تنتقل للعيش في مخيمات للاجئين داخل تايلاند، حيث تشتهر نساؤها بارتداء خاتم العنق، أو كما يسمى في عرف القبيلة “لفائف الثعبان النحاسية”، وهو عبارة عن لفائف من النحاس تلف حول العنق منذ أن تكون الفتاة بعمر خمسة أعوام طرية العظام، وتتم إزالة هذه اللفائف مرة كل عشرة أعوام، بهدف زيادة طول العنق.
وبينت صور الأشعة لعنق النساء أن ما يحدث هو أن الكتفين تهبطان ولا يطول العنق، فاللفافة النحاسية الثقيلة تضغط على القفص الصدري، وتدفع عظمة الترقوة إلى الأسفل، وهي عملية مؤلمة في مرحلة النمو، ولا تشعر بها الفتاة إلا بعد العاشرة من عمرها.
وتعتبر قبيلة “الكايان” اليوم في مخيم اللاجئين موقعاً سياحياً لزوار بورما وتايلاند، حيث يسعى الزوار لرؤية نساء “الكايان” الذين يطلق عليهن لقب “الزرافات”، ما يساهم في دعم المخيم اقتصادياً.