الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
حذرت سفارة المملكة العربية السعودية في الأردن، من مشاركة الطلاب السعوديين في القتال بسوريا.
وأوضحت السفارة -في بيان أصدرته- أن الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية، لاحظت تداول دعوات مضللة لتحريض الطلاب السعوديين المبتعثين في الخارج، للمشاركة في القتال الدائر بسوريا، في بعض مواقع التواصل الاجتماعي.
وتود السفارة أن تذكر أبناءها الطلبة، أن الاستجابة والتعاطف مع مثل هذه الدعوات المضللة والمشبوهة، تعد مخالفة شرعية لما أفتى به وأجمع عليه علماء المملكة، ومخالفة صريحة للقوانين والأنظمة التي أصدرتها المملكة أخيراً في سعيها للتصدي لمخاطر الإرهاب والتطرف والمستندة على الأمر الملكي، باعتبار أن المشاركة -أو الدعوة أو التحريض على القتال في أماكن الصراعات بالدول الأخرى أو الإفتاء بذلك- عملاً إرهابياً.
وأكدت السفارة أن من يستجيب لمثل هذه الدعوات المضللة ويتعاطف معها من الطلبة المبتعثين، ويثبت سفره أو تخطيطه للسفر إلى مناطق الصراع، سيتم إنهاء ابتعاثه، وتطبيق الأنظمة والقوانين الخاصة بمحاربة الإرهاب بحقه.
وأضافت السفارة أنها تربأ بأن يكون أبناء المملكة وعماد نهضتها، لعبة بيد تجار الصراعات والحروب، أو وقوداً لحروب الخلافات بين الجماعات ذات الأهداف المشبوهة.