الصناعة تعالج 1026 طلبًا للإعفاء الجمركي خلال نوفمبر
خطوات إدارة الحجوزات الفندقية بسهولة عبر تطبيق نسك
الحزم يتغلب على الرياض بثنائية في دوري روشن
مساء الحِجر فعالية ثقافية تفاعلية تُبرز تاريخ العُلا عبر العصور
4 خطوات لتعديل عنوان المنشأة وإعادة طباعة الشهادة الضريبية
إسرائيل تنفي إجراء محادثات مع ترامب بشأن العفو عن نتنياهو
فيصل بن خالد يوجه بتأخير بداية اليوم الدراسي إلى التاسعة صباحًا في مدارس الشمالية
ما أفضل توقيت لتناول البيض؟
تنبيه هام للمواطنين السعوديين المتواجدين في جزيرة بالي الإندونيسية
سفير هولندا يزور مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
قالت صحيفة “بلومبيرج” الأمريكية، إن اليمن باتت مأوى لعناصر تنظيم القاعدة الهاربين من السعودية، وذلك على خلفية إعلان السعودية إحباط مخطط كبير لتنظيم القاعدة على أراضيها. مشيرة -في تقرير لها- إلى أن الصراع -في سوريا واليمن- قد يتحول إلى السعودية، لاستهداف منشآت النفط.
وطالب التقرير السعودية بالحذر، والقلق من اليمن، الذي وصفه بالدولة الفاشلة، متوقعاً أن يتحول اليمن إلى صومال آخر، يستقطب عناصر القاعدة ضد المملكة.
وقال مدير الأبحاث في معهد الشرق الأدنى والخليج للتحليل العسكري في دبي -تيودور كاراسيك-: “لقد كنا قلقين من تخطيط الجماعات المتطرفة على كلا الجانبين -في إشارة إلى اليمن وسوريا- لمهاجمة أهداف في السعودية”.
ووصف المتخصص في شؤون الشرق الأوسط في جامعة جورج تاون في واشنطن، بول سوليفان، اليمن بالدولة الفاشلة، مؤكداً أن الأمر يزداد سوءاً -يوماً بعد يوم- مطالباً السعوديين بالحذر من ما قد يخرج من اليمن. مشيراً إلى أن اليمن ملاذ لتنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية.