516 مصابًا و4 قتلى.. إيران: حاويات كيمياوية انفجرت في ميناء رجائي
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تعلموا النسك
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر منصة أبشر
الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
وجه الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة بسرعة إصلاح الكسر الحاصل لخط مياه التغذية رقم (2) المغذي لخزانات شركة المياه الوطنية بجنوب الرياض.
كما وجه أمير الرياض بتوزيع صهاريج مياه مجاناً لأصحاب الأحياء المتضررة وزيادة الضخ لخزانات المياه لتعويض النقص الحاصل جراء الكسر.
وأوضح نائب المحافظ لشؤون التشغيل والصيانة المهندس عثمان بن يحيى النجدي أنه عند الساعة 6:45 من صباح اليوم، حدث انكسار مفاجئ بخط التغذية رقم (2) شرق مدينة الرياض بشارع جابر ويغذي هذا الخط خزانات شركة المياه الوطنية بجنوب الرياض.
وأفاد أن فرق التشغيل والصيانة بدأت وبشكل عاجل عمليات عزل التسرب وتجفيف المنطقة المغمورة بالمياه للوصول إلى الخط وإصلاحه، مؤكداً أن العمل سيستمر على مدار الساعة حتى عودة الخط إلى وضعه الطبيعي.
وأكد المهندس النجدي أنه بفضل من الله لم تكن هناك خسائر حول منطقة الانكسار أو يتأثر موقع الحادث منه، مؤكداً أن المؤسسة بادرت فوراً بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة وشركة المياه الوطنية لإعادة جدولة توزيع المياه في تلك المنطقة للحد من تأثير الانكسار.
وطمأن بأن الكسر بسيط وأن عودة الخط هي ما سيتم بمشيئة الله في فترة قصيرة.