ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
الهلال يصعد لربع النهائي برباعية في باختاكور
مباراة التعاون وتراكتور إلى الأشواط الإضافية
الدبغة كنز نباتي في براري الشمالية فماذا تعرف عنه؟
دشن أمين العاصمة المقدسة -الدكتور أسامة البار، مساء أمس، بنادي الوحدة، وبحضور أمين عام جمعية مراكز الأحياء بمكة الدكتور يحيى زمزمي، ورئيس النادي الأدبي بمكة، الدكتور حامد الربيعي، وجمع من النخب الثقافية، وقادة العمل التطوعي بالعاصمة المقدسة- حفل فعاليات برنامج (ثقافة الحي)، والذي ينفذه نادي مكة الثقافي الأدبي، بالتعاون مع جمعية مراكز الأحياء بالعاصمة المقدسة.
وأشاد أمين عام جمعية مراكز الأحياء بمكة -الدكتور يحيى زمزمي، خلال كلمته- بجمال فكرة المسابقة وهدفها وأهمية تنافس الأحياء في الجوانب الثقافية، منوهاً بدور النادي الأدبي في ذلك، بما يحقق شراكة بينه وبين مراكز الأحياء.
بعدها استمع الحضور لموال وشيلة ترحيبية بالحضور، تلتها كلمة رئيس نادي مكة الثقافي -الدكتور حامد الربيعي- الذي تطرق لعدد من الجوانب في كلمته، حيث تحدث عن بدء فكرة المسابقة، وتفاعل مجلس الإدارة معها لتنفيذها بالشكل المطلوب، ثم تناول دور مراكز الأحياء في المشاركة في المسابقة، شاكراً لأمينها دعمهم الدائم، ثم شكر قطب الأمسية الثالث نادي الوحدة، لاستضافته هذا الحفل ومشاركته المسابقة، إيماناً بدور النادي المجتمعي.
ثم شارك عدد من طلاب التعليم العام في أوبريت إنشادي، تناول دور المعلم وأهميته، بعدها ألقى الدكتور خضر اللحياني، قصيدة وطنية نالت استحسان الحضور، وشاهد الجميع مسرحية اجتماعية بعنوان “التواصل الاجتماعي” فقصيدة بعنوان “المجتمع”.
واختتمت فقرات الحفل بكلمة لأمين العاصمة المقدسة -الدكتور أسامة البار- شكر فيها القائمين على فكرة المسابقة، وتناول ما يقوم به النادي الأدبي بمكة من جهود ثقافية كبيرة، منوهاً ببراعة القائمين عليه في إحياء الأمسيات والفعاليات الثقافية التي خدمت مكة وأهلها، واختتم البار كلمته بأمنية تدشين مقر النادي الأدبي الجديد من قبل سمو أمير منطقة مكة المكرمة، الأمير مشعل بن عبدالله حفظه الله.
يشار إلى أن برنامج “ثقافة الحي” يستهدف -في أول خطواته الثقافية والاجتماعية- حي العمرة بمكة، لتشمل مختلف الأنشطة والمجالات، وبعد انتهاء الأربعة الأحياء من برنامجها، يتم إقامة حفل ختامي بمقر نادي مكة الثقافي، ليتم من خلاله إعلان الفائزين، وتوزيعها على الأحياء والأعمال.