أمير تبوك يدشن حملة “جسر الأمل”
بتوجيه ولي العهد.. المملكة تستضيف محادثات بين أمريكا وأوكرانيا في جدة
طيران ناس يطلق مبادرة لتوظيف ذوي الإعاقة في مختلف إداراته
مدارس الإدارة العامة لـ “تعليم الرياض” تكتسي بالأخضر احتفاءً بـ يوم العَلم
باحثات سعوديات يرممن صورًا نادرة لجدة والدرعية وخرائط رسمت منذ 400 عام
السديس: إجمالي المستفيدين من الخدمات الإثرائية في المسجد الحرام تجاوز الـ 840 ألف مستفيد
السعودية تحتفي بـ يوم العلم.. اعتزازًا بقيمه الوطنية
محافظ رفحاء يتسلّم التقرير السنوي لجمعية الدعوة والإرشاد
“العناية بشؤون الحرمين”: تجنبوا التصوير أثناء الطواف لتسهيل حركة الطائفين
هيئة الزكاة تُصدر كتاب “المقاصد الشرعية للزكاة”
اعتبر الشيخ عبدالله بن سليمان بن منيع -عضو هيئة كبار العلماء والمستشار في الديوان الملكي- أن المتوفيْن -بسبب مرض فيروس كورونا- لا يعدون من الشهداء، مستدركاً أن فضل الله وكرمه واسع فوق كل تصور.
وقال لـصحيفة “الاقتصادية”، إن المتوفين -بسبب الفيروس- لا يدخلون ضمن الشهداء الخمسة الذين ذكرهم رسول الله -صلى الله عليه وسلم- حيث قال: ((الشهداء خمسة: المطعون، والمبطون، والغرِق، وصاحب الهدم، والشهيد في سبيل الله))، واصفاً تخوف الناس من “كورونا” بـ”المبالغ فيه”، وأن هناك مبالغة في التخوف من المرض أكثر من اللازم.
وأشار عضو هيئة كبار العلماء، إلى أن عدد المتوفين في حوادث الطرق، يفوق المتوفين في هذا المرض، داعياً الناس إلى التوكل على الله والمحافظة على الأذكار، والعمل بالأسباب بالمحافظة على الصحة، والبعد عن أماكن الازدحام العامة والمشبوهة، مع البعد عن الإزعاج والانزعاج. وشدد على أهمية دفع هذا المرض بالصدقة على المستضعفين والفقراء، فالصدقة تدفع البلاء.