بالفيديو.. ارتفاع ضحايا زلزال ميانمار إلى 1644 قتيلًا وعشرات المفقودين
مفتي المملكة: عيد الفطر مناسبة تجسّد معاني التلاحم الوطني والتراحم الإنساني
ولي العهد يُعزي هاتفيًّا قائد الجيش الباكستاني في وفاة والدته
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 36 ألف قرص محظور
أوقات صلاة عيد الفطر المبارك في مختلف مناطق السعودية
توجيه ولي العهد يعزز مكانة الرياض كإحدى أفضل العواصم العالمية للحياة والعمل
ولي العهد يوجه باتخاذ عدد من الإجراءات لتحقيق التوازن بالقطاع العقاري في الرياض
الملك سلمان وولي العهد يبعثان برقيات تهنئة لقادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الفطر
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الفطر
ولي العهد يتلقى تهنئة ملك البحرين وملك الأردن بحلول عيد الفطر
تمكنت شرطة جدة من القبض على (3) مقيمين من جنسية إفريقية احترفوا سرقة عملاء البنوك، ونفذوا (18) جريمة سرقة، بمبلغ مليون ومئتين وثلاثة وثمانون ألف ريال، في حين كشفت التحريات عن (4) أشخاص آخرين ينتمون إلى التشكيل العصابي نفسه.
وأوضح الناطق الإعلامي بشرطة منطقة مكة المكرمة -المقدم عاطي بن عطية القرشي- أن الجهات الأمنية بشرطة محافظة جدة، تلقت بلاغات من أشخاص تفيد بتعرض أموالهم للسرقة بعد خروجهم من البنوك، من قبل أشخاص مجهولين خلال الشهرين الماضيين.
وأوضح القرشي، أن فرق البحث والتحري، تعاملت مع البلاغات، بتكوين فريق عمل أمني بتوجيه من مدير شرطة منطقة مكة المكرمة -اللواء عبدالعزيز الصولي- ومتابعة ميدانية من مدير شرطة محافظة جدة، اللواء عبدالله القحطاني.
وقال القرشي، إنه -بتكثيف الإجراءات البحثية وتقليص دائرة الاشتباه- تم -بفضل من الله- عن القبض على ثلاثة مقيمين من جنسية إفريقية يوم الثلاثاء الموافق (8) جمادى الآخرة 1435هـ.
وأفاد القرشي أن المقبوض عليهم حاولوا سلب مبلغ (160) ألف ريال، من مواطن عند خروجه من أحد البنوك بحي السلامة، حيث تم القبض عليهم قبل تنفيذهم العملية الإجرامية، وبعد إجراء التحقيقات والتحريات ضبط رجال الأمن تشكيل عصابي، تابع للجناة مكون من أربعة أشخاص من بني جلدتهم، مفيداً بأن جميعهم تتراوح أعمارهم ما بين (20) إلى (47) عاماً.
وأكد القرشي أن نتائج التحقيقات مع المتهمين، نتج عنها اعترافهم بتنفيذ (18) حالة سرقة مبالغ مالية من عملاء البنوك، بعد متابعتهم إياهم حتى وقوفهم بالسيارة والخروج منها، بحيث يقومون بكسر زجاجها وسرقة الأموال التي بداخلها، موضحاً بأن جميع المبالغ -التي قاموا بسرقتها- تقدر بمليون ومئتين وثلاثة وثمانين ألف ريال، وأكد أنه تم التحفظ عليهم لاستكمال الإجراءات اللازمة، مضيفاً أن التحقيقات لا تزال مستمرة لمعرفة مدى ارتكابهم قضايا جنائية مماثلة من عدمه، تمهيداً لإحالتهم للجهات المختصة لتطبيق النظام بحقهم شرعاً.
وأهاب القرشي بالمواطنين والمقيمين -أثناء قيامهم بسحب أو إيداع أية مبالغ مالية لدى البنوك خاصة، وإذا كانت مبالغ كبيرة- الحذر، وعدم ترك المبالغ المالية والمقتنيات الثمينة داخل سياراتهم، حتى لا تتعرض للسرقة.