ترافقها عواصف وغبار.. الرياح الهابطة تهدد في الفترات الانتقالية
فتح باب القبول لبرامج الدراسات العليا في جامعة الأمير سطام
رئيس وزراء الهند يصل جدة في زيارة دولة للسعودية
جنازة البابا فرنسيس تقام يوم السبت صباحًا
طقس جازان غير مستقر حتى المساء
ضوابط استخدام الذكاء الاصطناعي في الرسائل العلمية
اطمئنان وسكينة.. زوار بيت الله العتيق وسط منظومة خدمات متكاملة
أرباح الدريس الربعية ترتفع 29.3% إلى 100.1 مليون ريال
دعوى قضائية من جامعة هارفرد لمنع ترامب من تجميد التمويل
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى المساء
تشهد مسارح جامعة الأمير سلطان الأهلية السبت المقبل تنافساً كبيراً يجمع 260 طالباً وطالبة في مسابقة “الخوارزمي الصغير” للرياضيات الذهنية على مستوى المملكة.
وسيتمكن الفائزون من المشاركة في المسابقة الدولية التي ستقام بجنوب إفريقيا نهاية العام الحالي.
وأكملت اللجان العاملة استعدادها لاستقبال الضيوف والمتسابقين وأولياء أمورهم، وستشهد الفترة الصباحية من يوم السبت إجراء الامتحانات، فيما سيقام الحفل الختامي في الساعة الخامسة عصراً من اليوم ذاته.
وسيتم توزيع الطلاب في مكان مخصص لهم، بينما ستخوض الطالبات الاختبار المصيري في قاعة مجاورة، واستقطبت اللجنة المنظمة محكمين من بعض الجهات التعليمية.
وتعني مسابقة “الخوارزمي الصغير” بالكشف عن المواهب في الحسابات الذهنية، وجميع المحتوى يختص بالأعداد الحسابية.
وحققت المملكة في هذا المجال المركزين الثاني والثالث العام الماضي في المسابقة الدولية التي أقيمت في هونغ كونغ بمشاركة 500 طالب ينتمون لـ 14 دولة.