محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية
شرط مهم للاستفادة من دعم سكني
فقدان طائرة ركاب أمريكية في ألاسكا
ضبط 2259 مركبة مخالفة وقف أصحابها بأماكن ذوي الإعاقة
درجات الحرارة الصفرية تُجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك
توقعات الطقس اليوم: شديد البرودة وصقيع على عدة مناطق
وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير
أبدى الرئيس الروسي -فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة- اندهاشه من الرد الأمريكي على الرسائل التي وجهها للزعماء الأوروبيين، حول الديون المترتبة على أوكرانيا، عن توريدات الغاز الروسي.
وصرح بوتين -في اجتماع مجلس الأمن الروسي اليوم- “هذا غريب نوعاً ما، لأنه، أولاً، ليس من اللائق قراءة رسائل الآخرين.
هذه الرسائل لم تُوجه للأمريكيين، بل لمستهلكي الغاز في أوروبا”، حسبما نقل موقع (روسيا اليوم).
وتابع قائلاً: “الكل اعتاد على أن أصدقاءنا الأمريكيين يتنصتون، لكن التلصص يتجاوز كل الحدود”.
جاءت تصريحات بوتين تعليقاً على ملاحظة وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف عن أول رد فعل أمريكي على الرسالة التي وجهها الرئيس الروسي -أمس- للزعماء الأوروبيين، وتضمن مقترحات تخص أزمة ديون الغاز الأوكرانية.
وقال لافروف في الاجتماع: “صرحت الناطقة الرسمية باسم الخارجية الأمريكية، بأنه لا ينبغي على روسيا تسييس تجارة الغاز مع أوكرانيا، لكن يجب عليها احترام آليات السوق لتحديد الأسعار”.
وفي حديث للتليفزيون الروسي، أشار لافروف إلى أن واشنطن اعتبرت رسائل بوتين للأوروبيين “محاولة ابتزاز جديدة من جانب روسيا، حسبما نقل (روسيا اليوم).
وأضاف: “وصفت الناطقة باسم الخارجية الأمريكية هذا الاقتراح بالبناء، لإجراء المشاورات من أجل إيجاد حلول مقبولة للجميع، بأنه محاولة ابتزاز جديدة من جانب روسيا. وطلبت الولايات المتحدة بالامتناع عن استخدام الآليات غير السوقية لتحديد الأسعار”.