ولي العهد يستقبل رئيس مجلس السيادة السوداني في قصر الصفا
برج الساعة يحتضن أكبر صالون حلاقة عالمي لخدمة ضيوف الرحمن
مصرع 144 شخصًا وإصابة المئات جراء زلزال بورما
الخبزة المقناة تزدان بها موائد رمضان في الباحة
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 131 كيلو قات في جازان
إحباط تهريب 100 كيلو قات في جازان
التأمينات تواصل تقديم خدماتها خلال إجازة عيد الفطر
محمد بن عبدالرحمن يؤدي صلاة الميت على مطلب النفيسة
القبض على مخالف لتهريبه 27,900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
مشروع محمد بن سلمان يجدد مسجد الرميلة على الطراز النجدي
أعلن رئيس مجلس أمناء مركز الجواد العربي الكويتي، محمد جاسم المرزوق، أنه سوف يجري بناء أكبر ميدان مفتوح لمسابقات جمال الخيول العربية في الكويت على أرض مركز الجواد العربي (بيت العرب) في منطقة صبحان بجانب نادي الصيد والفروسية، وبمساحة إجمالية تقارب 30 ألف متر مربع، وبتكلفة مقدارها 1.064.611 ديناراً.
وقال إن هذا الدعم يأتي استكمالاً للدعم السابق المقدم من أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الخاص بإعادة تأهيل وتطوير مرافق مركز الجواد العربي، التي سوف يتم الانتهاء منها في نهاية شهر مارس 2015، بالإضافة الى الدور الإيجابي الذي يقوم به مركز الجواد العربي (بيت العرب) في المحافظة على الإرث الثقافي والحضاري المرتبط بالجواد العربي الأصيل.
ونقلت صحيفة “القبس” الكويتية عن المرزوق أن مشروع الميدان الجديد يستوعب كل البطولات المحلية والدولية المرتبطة بمسابقات جمال الخيول العربية، بالاضافة الى امكانية استيعاب بطولات قفز الموانع وبطولات أخرى.
وتأسس مركز الجواد العربي (بيت العرب)، المربط الرسمي للجواد العربي في دولة الكويت، عام 1980 من أجل المحافظة على نسل الجواد العربي الأصيل، ويحتوي حاليا على ما يقارب 100 رأس من أصايل الخيول العربية، ويقوم سنويا بإقامة مزاد علني لبيع الفائض من إنتاجه، دعما وتشجيعا منه للمواطنين لإعطائهم فرصة اقتناء مثل هذه الخيول الأصيلة والمحافظة عليها.