إنقاذ 4 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بمكة المكرمة
لا أهداف بين الرياض والفيحاء
موعد إيداع دعم حساب المواطن لشهر مارس
الاتفاق يتجاوز التعاون بهدف فينالدوم
تهيئة جوامع ومساجد الجوف لشهر رمضان المبارك
التجارة تحذر: لا نطلب مطلقًا أرقام الحسابات والبطاقات البنكية
إحباط تهريب 4,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
الاتحاد يتطلع لمواصلة تألقه خارج ملعبه
3000 ريال غرامة التخييم بدون ترخيص
شوط أول سلبي بين الرياض والفيحاء
حظرت بريطانيا اليوم الأربعاء الانتماء في أراضيها لجماعات “أنصار بيت المقدس”، التي تنشط في مصر، و”أنصار الشريعة” التونسية، وحركة المرابطين التي تعود جذورها إلى لبنان وتمتد إلى شمال أفريقيا.
وأقر مجلس العموم البريطاني اليوم وثيقة تحظر الانتماء في بريطانيا إلى الجماعات الثلاثة او الدعايا لها، بعد أن نسب لها شن هجمات إرهابية بمناطق مختلفة.
وأوضح وزير الدولة البريطاني لشئون الداخلية، جيميس بروكنشير، في البرلمان، ان جماعة أنصار بيت المقدس، تبنت تنفيذ هجمات كبيرة بسيارات ملغومة وعمليات قتل جماعي ضد مسئولين أمنيين، من بينها الانفجارات الأربعة التي وقعت في القاهرة في يناير الماضي وإسقاط مروحية عسكرية في سيناء.
وربطت السلطات المصرية في مرات عدة جماعة أنصار بين المقدس بالاخوان المسلمين، ولكنها لم تبرهن حتى الآن بشكل موثوق وجود روابط عملية بين الجماعتين.
وأشار الوزير البريطاني إلى أن حركة المرابطين تأسست نتيجة اتحاد بين جماعتين إحداها يتزعمها الاسلامي مختار بلمختار.
وقال إن “جماعة بلمختار كانت المسئولة عن محطة الغاز في إن إميناس (الجزائر) في يناير 2013، الذي قتل فيه 30 شخصا”.