انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
شهدت الكرة الأرضية منذ لحظات -اليوم الثلاثاء- أول خسوف كلي للقمر العام الحالي 2014 استغرق 3 ساعات ونصف تقريباً في ظاهرة لم ترصد في سماء السعودية.
ولأن خسوف القمر يمكن رؤيته من نصف الكرة الأرضية المقابل للقمر شوهد هذا الخسوف كلياً في أمريكا الشمالية والجنوبية إضافة إلى الجزر في المحيط الهادي مثل هاواي إلى جانب نيوزيلندا.
وبدأ الخسوف وشوهد جزئياً فجراً من أقصى الجزء الغربي من إفريقيا قبل شروق الشمس ورصد جزئياً في اليابان وأقصى شرق روسيا وشرق إندونيسيا ووسط أستراليا ويبدأ عند غروب الشمس.
واستمرت مرحلة الخسوف الكلي ساعة وثلث الساعة، أما الخسوف الجزئي فدام ما يزيد على ساعة قبل بداية الخسوف الكلي وتبع الخسوف الكلي خسوف جزئي استمر ما يزيد على ساعة.
وقال خبراء فلك: إن هذا الخسوف الكلي للقمر هو الأول ضمن ما يسمى بـ ” الخسوفات الرباعية ” وهي سلسلة من 4 خسوفات كلية للقمر متعاقبة تحدث في فترة زمنية يفصل بين الواحد والآخر فترة زمنية من 6 أشهر تقريباً، فالخسوف الكلي في 15 أبريل 2014 سوف يتبعه خسوف كلي في 8 أكتوبر 2014، ويليه خسوف كلي في 4 أبريل 2015 ويتبعه خسوف كلي في 28 سبتمبر 2015.
واحد
رجع الخسوف وهم ماصلو ولا ركعه