ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
الهلال يصعد لربع النهائي برباعية في باختاكور
مباراة التعاون وتراكتور إلى الأشواط الإضافية
الدبغة كنز نباتي في براري الشمالية فماذا تعرف عنه؟
تستطيع طيور البوم الليلي ومن ينهضون مبكراً في أمريكا الشمالية مشاهدة عرض سماوي نادر -يوم غد الثلاثاء- حيث يقع ظل الأرض عبر القمر محولاً لونه من اللون البرتقالي الفاتح إلى اللون الأحمر القاني واللون البني ويعتمد ذلك على ظروف الطقس المحلي.
وسيكشف عن خسوف القمر خلال ثلاث ساعات بداية من الساعة 1: 58 صباحاً بتوقيت شرق الولايات المتحدة عندما يبدأ القمر في التحرك والدخول في ظل الأرض. وبعد ذلك بأكثر من ساعة بقليل سيخسف القمر تماماً ويغطى باللون الأحمر المتوهج.
ويقول علماء الفلك في مرصد ماكدونالد بجامعة تكساس إن العرض السماوي سينتهي بحلول الساعة 5: 33 صباحاً.
وتحدث حالات الخسوف مرتين أو ثلاث مرات كل عام عندما تصطف الشمس والأرض والقمر بالكامل ومن ثم فإن القمر يمر من خلال ظل الأرض.
وقالت إدارة الطيران والفضاء الأمريكية (ناسا) إن خسوف يوم غد الثلاثاء سيكون آخر خسوف كامل للقمر تشهده البلاد حتى 2019.
وإذا ما كانت ظروف الطقس مواتية فسيمكن مشاهدة الخسوف من معظم أنحاء البلاد باستثناء نيو انجلاند وألاسكا.
وتعتزم ناسا بث تغطية حية للخسوف على تلفزيون ناسا وعلى حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي. وسيبدأ البث في تمام الساعة الثانية صباحاً بتوقيت شرق الولايات المتحدة.