ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
إغلاق 11 لاونجًا مخالفًا في حائل
اشتراطات ومتطلبات ترخيص محدثة للنُزل المؤقتة في مكة المكرمة والمدينة المنورة
ضبط مواطن رعى 12 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جامعة جازان تفتح باب التقديم على الدبلومات المدفوعة
هل يؤثر السجل التجاري لأحد أفراد الأسرة على دعم حساب المواطن؟
ضبط مواطن دخل بمركبته في فياض وروضات محمية الملك عبدالعزيز
رياحٌ شديدة على منطقة حائل حتى المساء
ارتفاع صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي في السعودية بنسبة 34.5% في الربع الثالث 2025
تعليم الباحة يُطلق خدمة الهاتف الإرشادي والاستشاري
أقامت الابتدائية الواحدة والثلاثون في الرياض عدداً من الأنشطة والفعاليات والمحاضرات والعروض بالمدرسة من خلال البرنامج الصباحي وحملات للنظافة المدرسية والشخصية بمشاركة المعلمات والطالبات، وذلك بالتعاون مع برنامج أرامكو للتربية البيئية الذي رُشح له عدد من مدارس الرياض.
وذكرت مديرة الابتدائية الـ31 بمدينة الرياض لطيفة الرميح أن البرامج والأنشطة الخاصة باهتمام الفرد والمجتمع بالجوانب البيئية ضرورة حتمية يجب الاهتمام بها لتعليم النشء أهمية الحفاظ على البيئة، وذلك من خلال توعيتهم بالجوانب السلبية التي تضر بالبيئة وتؤثر على حياة المجتمع، واكتشاف الجوانب الإيجابية وتعزيزها.
وقدمت الرميح شكرها وتقديرها لجميع منسوبات المدرسة وكل من شارك برأي أو فكرة أو قدم عملاً أو توعية للطالبات، وخصت بالشكر عائشة الحربي رائدة النشاط، وميسون المطيري، ووعدت بإعداد حفل خاص لتكريم جميع المشاركات في إنجاح الفعاليات.
من ناحيتها أكدت عائشة صالح الحربي رائدة النشاط ومنسقة أصدقاء البيئة أن المدرسة حرصت على تنويع البرامج والفعاليات بما يتناسب مع الأهداف المرجو تحقيقها، مشيرة إلى أن البرنامج نجح في تغيير الكثير من المفاهيم لدى الطالبات وأن دافعية الطالبات للتعلم ومعرفة الجوانب التي تهم البيئة ساهمت بشكل كبير في نجاح الفعاليات.
واستضافت المدرسة شركة “ديتول” التي قدمت للطالبات برامج تهم النظافة في المنزل والمدرسة وعلى المستوى الشخصي وتوزيع مطهرات على الطالبات, وأقيم على هامش الفعاليات برنامج ترشيد للكهرباء والماء.
وساهم عدد من المعلمات في إقامة مناشط للرسم المفتوح وتصميم بطاقات وعبارات ولافتات ومطويات تهم البيئة والصحة العامة, وتهدف إلى توسيع الإدراك لدى الطالبات وإتاحة المجال للإبداع.
وعلى مستوى الصحة العامة استضافت المدرسة مستوصف الفيحاء لإقامة عدد من المحاضرات التوعوية, وأقامت المدرسة على هامش الفعاليات الصحية فطوراً “صحياً” مع شرح مفصل لأهمية الغذاء الصحي والطرق المثالية لتناول الوجبات وحساب كميات السعرات الحرارية.
وفي الفعاليات الميدانية قامت المدرسة بمشاركة المعلمات والطالبات بزراعة عدد من الأشجار بشرح من المعلمات حول كيفية الزراعة الصحيحة للشجرة، وتم زراعة نخيل وورود وأشجار ظل، وتوعية الطالبات بأهميتها للبيئة ولمكافحة التصحر، وذلك بمشاركة فاطمة فتوح، وصافية العتيبي, وآمنة الغربي، ومنال الدخيل، ولطيفة العنزي، بمساهمة فاعلة من المساعدات الإداريات فاطمة الفتوح، وفاتن العودة، ونوال المقبل.
وفي مجال تدوير وإعادة استخدام النفايات، قامت المدرسة باستغلال الإطارات في تصميم أحواض زراعية ومقاعد للجلوس، وأقيم معرض فني بديع باستغلال الخامات البيئية، وتجري المدرسة الترتيبات النهائية للمعرض والذي من المتوقع أن يكون من المعارض الرائدة على مستوى البرنامج.
