المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
حالة الأهلية “غير مؤهل” في حساب المواطن فما الحل؟
التبادلات التجارية في السعودية تتجاوز 184 مليار ريال في أكتوبر 2025م
سلمان للإغاثة يوزّع ملابس شتوية على الأطفال المتضررين في جنوب قطاع غزة
إيجار تعلن عن استحداث تحسينات جديدة على خدمة إنهاء العقد الإيجاري
بدء فصل ورفع الخدمات عن المباني الآيلة للسقوط بحي الرويس في جدة الثلاثاء المقبل
تتويج أبطال “سيف الملك” و”شلفا الملك” والفائزين في كؤوس مهرجان الصقور 2025
حرس الحدود بجازان يضبط 5 مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
تنطلق من الكويت -الخميس القادم- رحلة بحرية تستغرق (210) أيام، تزور خلالها (19) دولة، وتقطع مسافة (26000) كيلومتر عبر (37) ميناء.
قال يوسف الجاسم -المدير التنفيذي للرحلة، في مؤتمر صحفي عقده الفريق المشرف على الرحلة ظهر اليوم الأحد-: “فكرة الرحلة جاءت من مجموعة من أولياء الأمور لديهم تجارب ناجحة مع أبنائهم من ذوي الإعاقات الذهنية”.
مضيفاً أن “القيام بعمل ذي صدى مؤثر داخل وخارج الكويت، يلفت انتباه العالم إلى احتياجات ذوي الإعاقات الذهنية محلياً وخارجياً.”
وصنع القارب في الكويت، وطوله (27) متراً، وعرضه سبعة أمتار، ويعمل بمحركين بقوة (1600) حصان للمحرك الواحد، ويتولى القيادة طاقم من البحرية الكويتية.
ويمر القارب بدول الخليج العربية وبعض الدول الأوربية والعربية، حتى يصل إلى الولايات المتحدة الأمريكية.
وتقام احتفالات في السفارات الكويتية ومكاتب الأولمبياد الخاص الدولي والجمعيات والمنظمات المحلية المختصة بذوي الإعاقات الذهنية في دول المسار، لشرح أهداف الرحلة وأبعادها الإنسانية.
وقال الجاسم، إن الرحلة تهدف إلى إبراز وجه الكويت الحضاري، ونقل تجاربها في رعاية ذوي الإعاقات الذهنية إلى العالم، وإثبات قدرة ذوي الإعاقات الذهنية على تنفيذ أعمال بطولية كبيرة، ولفت انتباه المجتمع إلى احتياجات ذوي الإعاقات الذهنية؛ تعليمياً وصحياً ورياضياً واجتماعياً، وتحقيق التآزر والاحتضان المجتمعي لهم.
وتحظى هذه الرحلة برعاية أمير الكويت، الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح.