العملات اليوم.. الدولار يتراجع لأدنى مستوى في 8 أسابيع مقابل الين
أرباح المجموعة السعودية ترتفع 79.5% إلى 201 مليون ريال في 2024
يناير الماضي كان الأعلى حرارة على الإطلاق
السعودية تعرب عن بالغ أسفها لحادثة إطلاق النار في أوربرو السويدية
خيارات الوصول إلى المسجد الحرام من مطار الملك عبدالعزيز
توقعات طقس اليوم: عواصف ترابية وغبار على 9 مناطق
رياح عاتية وغبار يضربان شمال السعودية اليوم
ضبط مواطن لإشعاله النار في أراضي الغطاء النباتي بالرياض
وظائف إدارية وهندسية شاغرة في معهد الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة سير
قال وزير العدل -الشيخ الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى- إن البيان الصادر-اليوم الجمعة- عن وزارة الداخلية، المتوج بالموافقة السامية الكريمة، جاء ليؤكّد منهجية الدولة في فهمهما الصحيح لتعاليم الإسلام، الذي نبذ الفرقة والتطرف، ومانع تسيس الإسلام لأغراض حزبية.
وأكد العيسى أن الإسلام دينٌ عالمي حاضن للجميع، لا يقبل اختزاله في مفهوم حزبي.
وأضاف وزير العدل: هذا البيان جاء ليرسي ثوابت الإسلام التي قام عليها كيان الدولة، مرسخاً مطلب الاستقرار والسكينة المجتمعية، التي استقرت عليها دعائم الدولة، منذ أن تأسس ثابتها الراسخ على هدي الكتاب والسنة.
وأردف العيسى: أن من يستقرئ تاريخ الإسلام، يجد أن الرياح التي طالت استقرار دولته، وجلبت لها المتاعب والمصاعب، إنما جاءتها من اختزال كيانه العظيم في فرق وأحزاب وجماعات، مشيراً إلى قول الله تعالى: “إِنَّ هَذِهِ أُمَّتُكُمْ أُمَّةً وَاحِدَةً وَأَنَا رَبُّكُمْ فَاعْبُدُونِ * وَتَقَطَّعُوا أَمْرَهُمْ بَيْنَهُمْ كُلٌّ إِلَيْنَا رَاجِعُونَ”، وقوله: “مِنَ الَّذِينَ فَرَّقُوا دِينَهُمْ وَكَانُوا شِيَعًا كُلُّ حِزْبٍ بِمَا لَدَيْهِمْ فَرِحُونَ”.