القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في الشمالية
180 ثانية.. أمانة الرياض تختصر إجراءات طلب نظام البناء عبر تطبيق مدينتي
سلمان للإغاثة يوزّع 751 سلة غذائية في الصومال
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاضات تاريخية
السعودية تُرحّب بتوقيع اتفاق اندماج كافة المؤسسات شمال شرق سوريا ضمن مؤسسات الدولة
ولي العهد يستقبل رئيس أوكرانيا في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
إبصار تحتفي بمرور 20 عامًا على تأسيسها بحملة عيونك غالية علينا
إطلاق منصة التنقل الموحدة في المسجد الحرام
أبطال آسيا مشيدًا بـ رونالدو: لا يتوقف عن التسجيل
انطلقت مساء أمس الأول فعاليات مهرجان ربيع البهيتة بالطائف، والذي يأتي ضمن فعاليات الطائف عاصمة المصايف العربية وبرعاية إلكترونية من “المواطن”.
وشهد المهرجان في أول أيامه عدداً من الفعاليات والبرامج والفلكلورات الشعبية، حيث قدمت فرقة أبو سراج عدداً من الفلكلورات الشعبية التي تفاعل معها كثيراً زوارُ المهرجان.
وأوضح المشرف على الموقع -المهندس محمد عبيد العصيمي- أن فعاليات مهرجان منتزه البهيتة البري بدأت من بعد صلاة العصر بعروض الخيل قدمتها مدرسة الفروسية بالمحافظة، مبيناً أنه تم خلالها تدريب الأطفال من زوار المهرجان على أساسيات ركوب الخيل، وتم تشغيل السوق الشعبي بعرض للحرفيين والحرفيات بعرض منتجاتهم.
وأضاف: “شهدت ساحة السوق الشعبي أداء للألعاب الشعبية القديمة مثل (طاق طاق طاقية, ولعبة البربر, والجنظ والبرجون), وغيرها من الألعاب التي تفاعل معها الكبار قبل الصغار.
وأردف العصيمي قائلاً: شهد المهرجان عرضاً للأسر المنتجة من الأكلات الشعبية التي لاقت رواجاً بين زوار المهرجان كأكلات المرقوق والجريش وخلافه، مشيراً إلى أن الفعاليات التي استمرت حتى منتصف الليل شهدت مسرحاً للطفل بدأ بعد صلاة المغرب مباشرة، وتم خلاله تقديم عدد من المسابقات والجوائز في المهرجان، لتختتم الفعاليات بأمسية شعبية تم خلالها تقديم عدد من الفلكلورات الشعبية التي قدمتها فرقة أبو سراج.
وأبان العصيمي في ختام حديثه أن منتزه البهيتة الذي يقع على طريق السيل بعد كوبري الميقات (مفرق الشامية) تم تجهيزه بالكامل, وأصبح ملائماً لاستضافة كل الفعاليات السياحية، موضحاً أن الموقع عبارة عن منتزه بري للتخييم مفتوح طوال العام, ومتوفر به جميع الخدمات.