الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أعلنت وزارة التجارة والصناعة –اليوم- أن لجنة بيع الوحدات العقارية على الخارطة، أنهت مشاركتها في معرض “مسكن3″، الذي أقيم بقاعة “نيارة” في الرياض، في الفترة ما بين (17- 19) من مارس.
وقالت إنها التقت عدداً من المطورين العقاريين، وشرحت آليات التقديم لهم، وما هي المستندات المطلوبة للحصول على الترخيص.
وزار عدد كبير من المهتمين بالشأن العقاري -والراغبين في تملك عقار جناح الوزارة- وتم تقديم عرض لهم عن مزايا البرنامج.
وتشمل هذه المزايا متابعة الوزارة المشاريع الحاصلة على الترخيص، من خلال التقارير الدورية التي يعدها ويرسلها المطور العقاري والاستشاري الهندسي والمحاسب القانوني للوزارة، وكذلك من خلال الزيارات الميدانية التي يقوم بها موظفو الأمانة العامة للجنة بيع الوحدات العقارية على الخارطة.
كما تشمل شرح حساب الضمان، وهو الحساب المخصص لكل مشروع؛ حيث يتم فيه إيداع مبالغ المشترين، ولا يتم الصرف منه إلا على المشروع المحدد بمتابعة من الوزارة، بحسب تقدم سير المشروع.
وأنشأت لجنة بيع الوحدات العقارية على الخارطة، قسماً خاصاً يعنى بالتواصل مع المطورين العقاريين، لتسهيل عملية إنهاء الإجراءات الخاصة بالحصول على الترخيص، ومتابعة سير المشروع، للتأكد من إتمام المشاريع بحسب الوقت المحدد له مسبقاً.
ولمزيد من التفاصيل عن برنامج بيع الوحدات العقارية على الخارطة، يمكنك زيارة الموقع الإلكتروني للجنة re.mci.gov.sa.