السلطان يوقّع كتابه «التواصل الاستراتيجي.. من النظرية إلى التطبيق» بمعرض جدة للكتاب
فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
أعلن المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي بدء التسجيل لاختبار التحصيل الدراسي للتخصصات العلمية والنظرية لطالبات الصف الثالث ثانوي عبر موقعه على شبكة الانترنت .
وأوضح مدير إدارة العلاقات والاتصال والإعلام بالمركز إبراهيم بن محمد الرشيد أن التسجيل متاح حتى يوم السبت 1435/7/25هـ لاختبار التحصيل الدراسي للتخصصات العلمية الذي يشمل خريجات الثانوية العامة ، والراغبات في الالتحاق بالجامعات السعودية بما فيها الكليات الصحية،الذي سيعقد خلال الفترة 11ـ 13/ 8 / 1435هـ .
وأشار الرشيد إلى أن اختبار التخصصات النظرية يشمل خريجات الثانوية العامة قسمي (الأدبي و تحفيظ القرآن) للطالبات الراغبات في الالتحاق بالكليات التي تشترط الاختبار ، والذي سيعقد خلال الفترة 14ـ 16/ 8 / 1435هـ ، وذلك في ( 98 ) مقرًا موزعة على جميع مدن ومحافظات المملكة، مبينا أن طريقة التسجيل من خلال فتح ملف عن طريق الموقع الالكتروني للمتقدمات اللاتي يسجلن لأول مرة، ومن ثم الدخول إلى الملف والتسجيل في الاختبار، وبعدها تحصل المتقدمة على رقم مشترك، يستمر معها طيلة تعاملها مع المركز، ويمكن الدخول للموقع الالكتروني للمركز والتعرف على طريقة التسجيل.
وحث الرشيد الطالبات الاستفادة من موقع ( التهيئة والتدريب لاختبار التحصيل الدراسي المجاني ) الذي يهدف إلى رفع نسبة الاستعداد النفسي والمعرفي لدى المختبرات قبل دخولهن الاختبار الفعلي، وذلك عبر موقع البرنامج على شبكة الانترنت www.elearning.qiyas.sa .
وبين أن موقع التهيئة والتدريب للاختبار التحصيلي يحتوي على ثلاثة أقسام, القسم الأول هو المفاهيم العلمية وتغطي مواد (الرياضيات، الكيمياء، الأحياء، الفيزياء) وصممت بصورة جذابة وبطريقة تفاعلية، والقسم الثاني يتكون من أمثلة تدريبية عبارة عن نماذج تدريبية تفاعلية مع تغذية راجعة تقدم بعد الإجابة عن كل مثال، وتحتوى على 100 مثال لكل نموذج, أما القسم الثالث فهو عبارة عن اختبارات تجريبية تتيح للطالبة الاستفادة من هذا النوع من التدريب لقياس المستوى حسب التخصص عن طريق هذه الاختبارات.