تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية 375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030 تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89% سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية شرط مهم للاستفادة من دعم سكني فقدان طائرة ركاب أمريكية في ألاسكا ضبط 2259 مركبة مخالفة وقف أصحابها بأماكن ذوي الإعاقة درجات الحرارة الصفرية تُجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك توقعات الطقس اليوم: شديد البرودة وصقيع على عدة مناطق
واصل عدد من العمال الوافدين مخالفاتهم بجدة، متجاهلين القرارات الأمنية التي تبنتها هيئة الاتصالات للحد من بائعي أرقام هوياتهم المدنية، أو إقاماتهم لاستخدامها في شرائح الاتصال كمعرف غير حقيقي.
واعتاد أهالي جدة على ممارسات العمالة المخالفة بمعاونة بعض المواطنين، الذين كونوا سوقاً سوداء بشارع الستين بجدة، يبيعون فيها أرقام إقاماتهم، بشكل فردي ليتمكنوا من الحصول على شريحة اتصال.
وقال خالد الطويرقي، أحد مواطني جدة إن عدداً من العمالة والمواطنين يروجون لمئات شرائح الاتصال رغم قرار حظر هذا الفعل نهائياً.
واستنكر الطويرقي تجاهل شركات الاتصالات وعدم تقيدها ببيع تلك الشرائح، لافتاً إلى امتلاك أحد العمال الوافدين أكثر من 50 شريحة اتصال، مطالباً بضرورة تفعيل دور البلديات ومصادرة الشرائح التي يروج إليها المخالفون علانية.
وأكدت مصادر لـ”المواطن” أنه يجري التنسيق حالياً، مع عدد من الجهات المعنية لضبط من يقوم ببيع تلك الشرائح الوهمية بأرقام إقامات عمالة مخالفة حيث ستتم إحالة المخالفين إلى الجهات الأمنية لاستكمال الإجراءات اللازمة وفرض العقوبة بحقهم.
الليلي
قبل أن نحاسب العمالة التي تقوم ببيع الشرائح
فلنحاسب أولا موظفي الشركات الثلاث التي تم موظفيها باستخراج الشرائح بدون حضور صاحب الاقامة أو بطاقة الاحول
نوافذ
مالم تغلظ العقوبات جدا جدا بحقهم سواء على المواطن والأجنبي فلن نستطيع السيطرة على هذه التجارة المخلة اولا بالأمن ثم الاخلاق والجريمة.