نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الشيخ فيصل بن سلطان آل حثلين
الألعاب التراثية الرمضانية في حائل.. هوية تربط الأجيال الماضية والحالية
التشهير بمواطن ومقيم ارتكبا جريمة التستر في الديكورات وتجهيز المعارض
تكريم الفائزين بجائزة خادم الحرمين الشريفين لحفظ القرآن الكريم في الأحساء
في قبضة رجال المكافحة.. مقيمان مخالفان لترويجهما الحشيش المخدر
الاتفاق في تحد صعب ضد دهوك
رينارد يعلن قائمة الأخضر لمواجهتي الصين واليابان
جالينو ينفرد برقم آسيوي مميز
مشروع محمد بن سلمان يضم مسجد الجامع في ضباء ويحافظ على هويته المعمارية
51 مساهمة تهديفية لـ رياض محرز مع الأهلي
استبعد مدير عام قناة العرب الإخبارية -الإعلامي جمال خاشقجي- أن يكون هناك تأجيل آخر جديد لموعد إطلاق القناة، لافتاً إلى أن الموعد الحقيقي لن يتجاوز ثمانية أشهر من الآن، وتحديداً قبل نهاية العام الميلادي الجاري، مرجعاً أسباب التأخير في بث القناة إلى بعض الظروف الإدارية.
وأكد خاشقجي -في تصريح خاص لـ”المواطن”- أن القناة -التي تتخذ من مملكة البحرين مقراً رئيساً لها- ستسعين بشبكة واسعة من المراسلين الإعلاميين، ممن يحظون بخبرات كبيرة في المجال الإعلامي الفضائي من جنسيات عربية مختلفة، مشيراً إلى استقطاب كوادر إعلامية من السعودية والبحرين والأردن، وأخرى كندية، رافضاً إعطاء “المواطن” أسماء محددة لتلك الكوادر، إلا أنه أشار إلى أن الأسماء ستكشف في وقت آخر.
وأوضح أن الاستعدادات الحالية تجرى لافتتاح مكاتب للقناة والتوسع في الانتشار، بدءاً من الرياض ومكاتب في القاهرة وبيروت، وأخرى في عدد من العواصم.
ولفت خاشقجي -في هذا السياق- إلى أن اللغة الإعلامية للقناة ستكون قريبة من المتلقين وتلامس نبض الشارع وتتابع، الأحداث العربية وقطاع الأعمال والتجارة، وستعتمد على المصداقية والموضوعية في نقل الأخبار.
وأكد أن القناة -فور انطلاقتها- سيكون البث على مدى أربع وعشرين ساعة، ولن يكون هناك بث جزئي.
ووصف خاشقجي منافسة قناته الجديدة -مع قناتي الجزيرة والعربية- بالصعبة، إلا أنه أشار إلى أن القناة ستسعى للتميز وإحداث الفارق وفق إمكاناتها وطواقم عملها.