تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
إحباط تهريب 24 كيلو قات في عسير
الملك سلمان يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا
فيصل بن بندر يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد
هل الظهور الإعلامي للحديث عن الطقس مخالفة؟
هيئة التراث تعلن اكتشاف أطول سجل مناخي في العالم يزيد عمره على 8 ملايين عام
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة بالشرقية
عبدالعزيز بن سلمان يعلن 8 اكتشافات جديدة للزيت العربي و6 للغاز الطبيعي بالشرقية والربع الخالي
الحرب ضد الصين وليس العالم.. الجميعة يحلل رسوم ترامب
رياح نشطة وأتربة على طريف حتى التاسعة مساء
نظمت جمعية الأطفال المعوقين بالتعاون مع نادي نزاهة بجامعة الملك سعود ندوة “النزاهة في العمل الخيري” برعاية صحيفة “المواطن”، تحدث فيها الدكتور عبد الله بن عبد العزيز العبد القادر نائب رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد لقطاع حماية النزاهة وفضيلة الشيخ عبد الرحمن بن عبد الله الهذلول نائب رئيس الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمنطقة الرياض، وأدار الندوة الإعلامي فهد الفهيد وذلك في مقر الجمعية بالرياض مساء اليوم الإثنين.
وتطرقت الندوة إلى العديد من المحاور حيث تحدث ضيوفها حول مفهوم العمل الخيري وارتباطه بالتبرعات وكيفية اختيار من يعرف عنه النزاهة للعمل الخيري، إضافة إلى كيفية تفعيل دور النزاهة ومكافحة الفساد في العمل الخيري وكيف تتم توعية العاملين في هذا المجال عن هذه المفاهيم.
وتأتي الندوة تفعيلاً لما نصت عليه الإستراتيجية الوطنية لحماية النزاهة ومكافحة الفساد، من مد جسور التعاون مع الهيئات ومؤسسات المجتمع المدني مثل جمعية الأطفال المعوقين، ونادي نزاهة، ونادي المسؤولية الاجتماعية بجامعة الملك سعود وهي موجهة لكل المهتمين بالعمل الخيري.
وخلال الندوة أكد العبد القادر دور الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد (نزاهة) في تعزيز قيم النزاهة ومكافحة الفساد، وذلك لترسيخ قيم النزاهة والصدق، والأمانة، واحترام النظام، والمحافظة على ممتلكات الوطن، وتعزيز السلوك الأخلاقي، عن طريق تنمية الوازع الديني للحث على النزاهة ومحاربة الفساد، وتنمية الشعور بالمواطنة، وبأهمية حماية المال العام، وأهمية التطوع والمشاركة مع مؤسسات المجتمع المدني، والجمعيات الحقوقية في الوقوف مع هذه الجمعيات لدعمها لاستمرار دورها في خدمة المجتمع.