حريق هائل يدمّر أحد أكبر الأسواق في غانا
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على منطقة نجران
الجيش السوداني يعلن سيطرته على معظم المواقع المهمة وسط الخرطوم
خلال أسبوع.. ضبط 25150 مخالفًا بينهم 36 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
مبعوث ترامب: أوكرانيا وافقت على إجراء انتخابات رئاسية
فيديو.. إطلاق نار في أمريكا وأنباء عن سقوط ضحايا
موعد أذان المغرب اليوم السبت 22 رمضان
رئيس الوزراء بجمهورية باكستان الإسلامية يُغادر جدة
مشاهد لهطول أمطار غزيرة ورياح على منطقة الباحة
شريحة دماغية تقاوم الاكتئاب وتحسّن المزاج
كشف مدير الإدارة العامة للمرور اللواء عبدالرحمن المقبل، عن أن مديرية المرور تمتلك أجهزة وتقنيات تكشف عن هوية المركبات التي تم إخفاء رموز لوحاتها، مؤكداً على عدم جدوى التحايل على آلية نظام “ساهر” عبر إخفائها.
وأوضح على هامش تدشين فعاليات أسبوع المرور الخليجي الموحد 2014 أمس بالرياض أن تجربة “ساهر” طُبقت في دول العالم قبل 40 عاماً، إلا أن المملكة رصدت مؤشرات إيجابية منذ تطبيق الآلية، وكان المجتمع السعودي من أفضل المجتمعات وعياً.
وفضّل المقبل ألا يطلق المجتمع على رفع المخالفات من الحد الأدنى إلى الأعلى مصطلح “التدبيل”، قائلا: “إن هذا الأمر غير صحيح، ورفع الحد هو نفسه لو كنا قد حددنا المخالفة بـ500 ريال، ومن يسدد خلال الـ30 يوماً سيحظى بخصم 200 ريال”.
من جانبه، بيّن مدير شعبة السلامة المرورية بالإدارة العامة للمرور العميد الدكتور علي الرشيد، أن هناك دراسة تعد حالياً وسيتم الانتهاء منها قريباً، لمعرفة مواقع الخطورة في مدن متعددة من المملكة التي لم تصلها آلية (ساهر)، مبيناً أن (ساهر) مطبق الآن في 11 مدينة في المملكة.
وكشف الرشيد عن مدينتين سيطبق فيهما “ساهر” قريبا هما الطائف ونجران، فيما سيتم وضع آلية لمراقبة السرعة والحركة المرورية عن الإشارات ومواقع الخطورة التي تكثر فيها الحوادث المرورية.
ابوناصر
مع احترامي لسعادته الا انا نرى السيارات تمشي بدون لوحات وسيرات عليها شطرطونات وامام دورياتكم بل ان بعض السيارات التي تمشي بدون لوحها تمشي بالشوارع منذ زمن طويل وما عندك احد
بارود
أي والله انك صادق
يالنشبه
ربي عرفلك. منت في المرور الناس قصم ظهرها سارق برفع المخالفات مما اضطر البعض بيع سيارته او استخراج قرض عشان يسدد وماتبيه يخفيها يجيك يوم وتعرف قيمتها يالنفسيه
بارود
وفضّل المقبل ألا يطلق المجتمع على رفع المخالفات من الحد الأدنى إلى الأعلى مصطلح “التدبيل”، قائلا: “إن هذا الأمر غير صحيح، ورفع الحد هو نفسه لو كنا قد حددنا المخالفة بـ500 ريال، ومن يسدد خلال الـ30 يوماً سيحظى بخصم 200 ريال”.
بهذي ما صدقت يالمقبل
ابوناصر
يوجد ملاحظة على رجال المرور ارجو الالتفات لهاوالحزم معهم فاكثرهم مشغول بجواله داخل الدوريه ومخلي عمله على جمب
درباااااااوي
مبرووووووك عليكم سااااااهر يا أهل الطائف
محمد الشهري
السلا م عليكم ..يا سعاده اللواء تلعب ع مين المخالفه 500 وخلال 30 ينخفض 200 ريال طيب هي هي اول المخالفه 300 وتبي الحد 500 ريال ناقض 200 يساوي 300 وش سويت..؟