أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
طريقة تحديث بيانات العنوان الوطني في حساب المواطن
سعر الدولار يقترب من أدنى مستوى له في 3 سنوات
سعر الذهب اليوم يواصل ارتفاعه القياسي
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق
بندر بن سعود: مخرجات التعليم في السعودية تناسب سوق العمل وما يستجد من أنشطة
وظائف شاغرة لدى وزارة النقل والخدمات اللوجستية
بالأرقام.. كريستيان جوانكا يستعيد بريقه مع الشباب
الاتحاد يستعيد توازنه بثلاثية في شباك الاتفاق
أكد وزير الدفاع البرازيلي سيلسو أموريم اليوم أن القوات المسلحة مستعدة للتعامل اذا ما استدعت الحاجة مع أي احتجاجات أثناء كأس العالم الصيف المقبل، ولكنه أشار في نفس الوقت إلى أن هذه المهمة تخص بصورة أساسية المؤسسات الشرطية.
وقال أموريم في مؤتمر صحفي مع مراسلين أجانب في برازيليا أن السيطرة على الاحتجاجات “مهمة تخص رجال الشرطة ونية القوات المسلحة هي عدم التدخل”، إلا أنه أشار في نفس الوقت إلى أنه اذا ما استدعت الحاجة فإن القوات المسلحة “مستعدة” لاحتواء أي اضطرابات في الشوارع.
وأوضح الوزير أن مشاركة القوات المسلحة في الخطط الأمنية بالأحداث الكبرى مثل المونديال، الذي سينطلق في 12 يونيو المقبل، يرتكز على مراقبة المجال الجوي والبحري والوقاية من أي اعتداءات ارهابية.
وترجع مخاوف الحكومة لأي احتجاجات محتملة بسبب المظاهرات الحاشدة التي جرت بأغلب أنحاء البرازيل في يونيو الماضي، بالتزامن مع بطولة كأس القارات.
وكان السبب الرئيسي وراء الاحتجاجات المطالبة بتحسين الخدمات الاجتماعية إلا أنها تحولت لاحقا إلى مظاهرات ضد ارتفاع النفقات لاستضافة البطولتين.