الذهب يرتفع 1% والفضة تتجاوز 66 دولارًا
الصحة العالمية: مقتل 1600 شخص في هجمات على المرافق الصحية بالسودان
ارتفاع أسعار النفط عالميًا
الأمير عبدالعزيز بن سعود يفتتح مؤتمر أبشر 2025
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري
محمد بن سلمان يعزي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
لقطات لهطول الأمطار وتساقط الثلوج على مرتفعات تروجينا بمنطقة تبوك
غرّمت وزارة الصحة عدداً من المنشآت الصحية الخاصة بمحافظة جدة غرامات مالية بلغت (195.000) ريال، شملت مستشفيين وصيدليتين إضافة إلى طبيب، وذلك بناء على القرارات الصادرة من لجنة النظر في مخالفات نظام المؤسسات الصحية الخاصة بصحة جدة.
واعتمدت الوزارة معاقبة مالك مستشفى خاص وتغريمه مبلغ (55.000) ريال نظراً لوجود مخالفات لنظام المنشآت والمستحضرات الصيدلانية ولائحته التنفيذية ومنها عدم تعيين صيدلي سعودي، وكذلك تشغيل صيدلي قبل حصوله على ترخيص مزاولة مهنة، ولوجود (12) صنفاً من الأدوية غير مسجلة، كما تم إحالة عدد أربعة من العاملين في المستشفى والصيدلية إلى لجنة النظر في مخالفات مزاولي المهن الصحية بجدة لاستكمال الإجراءات النظامية المتبعة.
كما اعتمدت وزارة الصحة قرار لجنة مخالفات نظام المؤسسات الصحية الخاصة بمحافظة جدة والمتضمن معاقبة وتغريم مالك مستشفى خاص بغرامة مالية وقدرها (25.000) ريال، وذلك لعدم تعيينه صيدلياً سعودياً متفرغاً لإدارة الصيدلية بالمستشفى، إضافة إلى وجود اختلاف في تسعيرة الدواء عن تسعيرة وزارة الصحة، كما تم إحالة (3) من العاملين بالمستشفى إلى لجنة النظر في مخالفات مزاولي المهن الصحية بجدة لاستكمال الإجراءات النظامية المتبعة.
وعاقبت وزارة الصحة وغرمت مالك صيدلية بغرامة مالية وقدرها (80.000) ريال، وذلك لوجود أدوية غير مسجلة لدى وزارة الصحة بعدد 5 مستحضرات، ووجود اختلاف في تسعيرة صنف واحد من الأدوية، إضافة إلى أن النظافة سيئة جداً في الصيدلية، كما تم إحالة الصيدلي إلى لجنة النظر في مخالفات مزاولي المهن الصحية بجدة.
واعتمدت الوزارة قرار لجنة مخالفات نظام المؤسسات الصحية الخاصة بمحافظة جدة المتضمن معاقبة وتغريم مالك صيدلية بغرامة مالية وقدرها (20.000) ريال، وذلك لوجود عدد من الأدوية من مصادر متعددة (صيدليات أهلية وحكومية) من دون مستندات تثبت شراءها، وعدم وجود ثلاجة مزودة بقارئ للحرارة من الخارج، إضافة إلى عدم وجود حاسب آلي بالصيدلية.
كما اعتمدت وزارة الصحة قرار اللجنة المتضمن معاقبة طبيب يعمل في مستشفى خاص بغرامة مالية وقدرها (15.000) ريال، وذلك لمزاولته المهنة قبل الحصول على ترخيص، إضافة إلى إحالة المستشفى الذي مكّن الطبيب من مزاولة مهنة إلى لجنة النظر في مخالفات المؤسسات الصحية الخاصة لاستكمال الإجراءات النظامية.