مهلة 15 يومًا.. فعلة تؤثر على أهلية واستحقاق حساب المواطن
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 40 مئوية والمدينة المنورة 38
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
خطوات طلب تأشيرة العمالة المنزلية عبر مساند
سعر الذهب اليوم يسجل أعلى مستوى له على الإطلاق
انسيابية تامة في حركة المرور على طريق الملك عبد الله بجدة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول على 10 مناطق
فيصل بن بندر يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية في جامعة الفيصل بأكثر من 500 مليون ريال
إغلاق متنزه الردف في الطائف احترازيًا بسبب الأمطار
إحباط تهريب 28,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
حددت أمانة منطقة عسير، عدداً من أسباب ضعف مشاريع السفلتة في بعض الأحياء بمدينة أبها، والتي تضمنت أعمال الحفر الكثيرة من قبل الجهات الخدمية، وسوء تنفيذ بعض المقاولين وعدم وجود ارتباطات كافية وقدرات مادية جيدة في الوقت السابق.
وشارك في الاجتماع، أمين منطقة عسير -المهندس إبراهيم الخليل- ووكيل الأمين للمشاريع والتعمير -المهندس علي الحسنية- ومدير عام الدراسات والتصاميم -المهندس خالد العمري- ومساعد مدير عام الرخص -المهندس عبدالعزيز الرمثي- ومدير الرقابة الشاملة، المهندس عبدالعزيز القحطاني وغيرهم.
وناقش الحضور أسباب ضعف مشاريع السفلتة، التي كان من أهمها؛ تداخل مشاريع السفلتة مع أعمال الجهات الأخرى، كالمياه والكهرباء والاتصالات والصرف الصحي، بالإضافة إلى ضعف المخصصات المالية والارتباطات غير الكافية، وسوء تنفيذ المقاولين لأعمال السفلتة.
وأكد الخليل ضرورة بحث أولويات الشوارع والإشراف الدقيق عليها، مع تضافر جهود إدارة الرقابة في ذلك، وأهمية التنسيق في أعمال الحفر التي تقوم بها الجهات المعنية، وإعطائهم رخصاً في ذلك، في توقيت لا يتعاكس مع مشاريع السفلتة التي ستقوم بها الأمانة خلال الفترة القادمة لعدد من الأحياء، مع العلم بأنه سبق وأن تم سفلتة عدد من أحياء مدينة أبها، إلا أن المشاريع الخدمية شوهت مشاريع السفلتة التي أنجزتها.
الوسمي
ضعف وبس الا أسوأ بكثير
والدليل الشوارع الرئيسية والفرعيه بخميس مشيط وخط الخميس تثليث وادي الدواسر
والله هالمقاولين يستنزفو ميزانية المواصلات والطرق