شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
المرور: 3 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض 50% على المخالفات
5 وفيات و19 إصابة في حريق برج سكني بالشارقة
الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
شاهد.. عاصفة رملية مخيفة بالعراق واختناق 1800 شخص
طلاب وطالبات “تعليم الرياض” يفوزون بـ11 ميدالية وجائزة بمعرض جنيف الدولي
برعاية مدير عام تعليم الشمالية .. انطلاق ملتقى تحسين 2 برفحاء
بدأت الدراسة المتقدمة التخصصية لتأهيل قادة الوحدات البحرية في محافظة الليث التي تنظمها جمعية الكشافة العربية السعودية، بمشاركة 50 قائداً كشفياً من مختلف قطاعات الجمعية، على مدى خمسة أيام.
وأوضح قائد البرنامج عبدالله البصراوي في حفل الافتتاح الذي أقيم بهذه المناسبة أن المتدربين سيتلقون العديد من الجلسات التدريبية النظرية والعملية على أيدي قيادات كشفية متخصصة.
وقال إن محتوى الدراسة يتضمن مراحل ظهور الملاحة البحرية، والأجهزة الملاحية، وتأثير الظواهر الجوية على البحر.
كما سيتلقى المتدربون تدريب عملي على الغوص والإنقاذ، وسيتعرفون على صناعة الزوارق والقوارب الشراعية والسفن.
وسيتضمن برنامج الدراسة التعريف بالألعاب المائية والعقد والربطات والتخاريز البحرية وأنواع المخاطيف، إضافة إلى قيام كل دارس بإعداد برنامج لإبحار قارب شراعي.
وتوقع قائد الدراسة أنه في نهاية الدراسة بإمكان كل متدرب أن يستخدم أجهزة الملاحة الأساسية، ويغوص حسب قوانين الغوص الدولية، وينقذ حسب قواعد الأمن والسلامة.