الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
ذكرت صحيفة “نيويورك تايمز” اليوم السبت أن وكالة الأمن القومي الأمريكية اخترقت خوادم في مقر شركة هواوي الصينية العملاقة للاتصالات السلكية واللاسلكية وخدمات الإنترنت وحصلت على معلومات حساسة وتابعت اتصالات كبار المسؤولين التنفيذيين بالشركة.
وقالت الصحيفة إن تقريرها عن العملية يستند إلى وثائق خاصة بوكالة الأمن القومي الأمريكية قدمها المتعاقد السابق بالوكالة إدوارد سنودن الذي سرب منذ العام الماضي معلومات تكشف عن أنشطة مراقبة أمريكية شاملة. ونشرت مجلة دير شبيجل الألمانية أيضاً تقريراً عن هذه الوثائق.
وكان من بين أهداف العملية اكتشاف أي صلات بين شركة هواوي وجيش التحرير الشعبي الصيني طبقاً لوثيقة لعام 2010 استندت إليها صحيفة نيويورك تايمز.
لكن الصحيفة قالت إن العملية سعت أيضاً لاستغلال تكنولوجيا شركة هواوي. وقالت إن وكالة الأمن القومي الأمريكية استهدفت إجراء مراقبة عبر شبكات الكمبيوتر والهواتف التي باعتها هواوي لدول أخرى. وأضافت الصحيفة أن الوكالة خططت أيضاً إذا كانت قد صدرت لها الأوامر من الرئيس الأمريكي ببدء عمليات هجومية إلكترونية.
وقالت الصحيفة إن وكالة الأمن القومي الأمريكية تمكنت من الدخول إلى الخوادم في مقر هواوي المحكم في مدينة شينزين، وحصلت على معلومات عن أعمال الموجهات العملاقة والمفاتيح الرقمية المعقدة التي تقول الشركة إنها تربط بين ثلث سكان العالم.