الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
طالب عدد من سالكي طريق العزين بمحافظة هروب، سرعة الوقوف على الطريق وإنقاذ المواطنين من أخطار الوادي، وإحدى العبَّارات المبتكرة التي أنشأتها إدارة الطرق في ذلك الوادي، إذ تم إنشاؤها بشكل مقوس وعشوائي وسط الوادي بدلاً من وضع عبَّارة نموذجية؛ لتمر مياه الوادي منها ويعبر المواطنون من فوقها كبقية العبَّارات في جميع مجاري السيول، فضلاً عن رداءة الإنشاء، حيث تظهر القضبان الحديدية في وسط الطريق ما يشكل خطورة على سالكيه.
وقال علي مفرح الهروبي: “تضرر المواطنون كثيراً بمحافظة هروب مادياً ومعنوياً من هذه العبَّارة التي ابتكرتها إدارة الطرق للوادي نيابة عن العبارات المتعارف عليها التي توفر السلامة للمواطنين عند قطع الوادي في حال وجود ظرف طارئ كنقل مريض إلى أحد المستشفيات”.
وأضاف الهروبي: “بسبب هذا العبَّارة -التي تقطع الطريق عند مرور الوادي المحمل بالأحجار الكبيرة والأشجار- خرجت القضبان الحديدية على أرضية الطريق، وظهرت الحفر التي أصبحت مصيدة للمركبات والناس؛ ما جعلها تشكل خطراً على المركبات والأرواح، فضلاً عن إغلاق الطريق وقت الأمطار الغزيرة التي تؤدي إلى جريان الأودية، وذلك بسبب جريان وادي شهدان الذي يمر من وسط الطريق”.
وتابع الهروبي: “وقد تسبب الوادي في جرف عدد كبير من المواطنين ومركباتهم أثناء مرورهم، ومجازفة بعضهم للوصول إلى وجهته، ومنهم من فارق الحياة والبعض نجا بأعجوبة، وكل هذا بسبب سوء تخطيط إدارة الطرق، ناهيك عن أهمية الطريق الذي يربط محافظة بيش بمحافظة هروب”.
واختتم الهروبي قائلاً: “خاطبنا بلدية هروب لوضع حد لتلك الأوضاع الخطيرة وسط الوادي، وقد أفادونا أن من قام بإنشاء العبَّارة هم إدارة الطرق، ولا يحق لأي بلدية التدخل في شؤون وأعمال ومشاريع إدارة الطرق”.
ابوفهد
ألله يعين الجميع على المواصلات